西安召开农村精神文明建设暨“美丽人家”建设工程推进会
稿件来源:西安文明网 发布时间:2020-05-30 11:05

  

  

  29日,西安市委文明办、市人居办联合组织召开全市农村精神文明建设暨“美丽人家”建设工程工作推进现场会,安排部署下一阶段工作,推动农村精神文明建设深入开展。来自各区县、开发区的文明办参会代表们,参观走访了高陵区张卜街道庙西村、泾渭街道米家崖村“美丽人家”农村精神文明建设和人居环境整治情况。

  会议指出,近年来,全市各涉农区县、开发区认真贯彻落实市委、市政府的部署和要求,以“美丽乡村·文明家园”建设为抓手,培育和践行社会主义核心价值观,农村精神文明建设取得显著成效。

  下一阶段,我市农村精神文明建设,将围绕深入学习贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,培育和践行社会主义核心价值观,推进“美丽人家”建设工程,助力脱贫攻坚和人居环境整治工作,全面完成全市十项重点工作所承担的任务。

  会议强调,我市将加强培育和践行社会主义核心价值观,注重在落细落小落实上下功夫;加强“美丽人家”工程建设,在促进城乡融合发展上有成效;加强农村人居环境整治,在提高农村生活品质上有突破;加强文明乡风建设,在推动农村整体文明程度上有提升,努力开创我市农村精神文明建设新局面,在实施乡村振兴战略,促进城乡融合发展上实现新突破。