西安市20个村被评为“国家森林乡村”
稿件来源:西安文明网 发布时间:2020-02-26 15:31
  记者2月25日从市资源规划局获悉,近日我市临潼区小金街道小金村、蓝田县小寨镇董岭村等20个村被国家林业和草原局评为“国家森林乡村”。

  据悉,森林乡村是指自然生态风貌保存完好、乡土田园特色突出、森林氛围浓郁、森林功能效益显著、涉林产业发展良好、人居环境整洁、保护管理有效的生态宜居乡村。开展国家森林乡村建设是示范带动乡村绿化美化,推进落实乡村振兴战略和农村人居环境整治的重要措施。

  根据名单,西安市上榜国家森林乡村的20个村分别是临潼区小金街道小金村、穆寨街道三庙村、仁宗街道壕栗村、小金街道毛湾村、仁宗街道房岩村,鄠邑区森林旅游景区管理局西河村、森林旅游景区管理局沙窝村、甘河镇围棋寨村、石井镇栗元坡村,蓝田县小寨镇董岭村、汤峪镇河东村、焦岱镇鲍旗寨村、九间房镇桐花沟村、玉山镇杨寨村,周至县哑柏镇裕盛村、厚畛子镇厚畛子村、尚村镇马村、竹峪镇张龙村、竹峪镇丹阳村和阎良区武屯街道老寨村。 (西安报业全媒体记者 郭旭)