长安区对100户“美丽庭院”示范户进行表彰
稿件来源:西安文明网 发布时间:2018-07-31 11:50

  

  获表彰的“美丽庭院”建设示范户在一起交流。 (首席记者 李明 实习生 徐楠 摄)

  盛开的鲜花,茁壮的绿植……美丽的庭院不但美化了生活,也让人心情愉悦。7月30日,长安区妇联对评选出的100户“美丽庭院”示范户进行表彰,希望通过家家小庭院的美,带动村村大环境的改善,为建设美丽乡村、实现“乡村振兴战略”贡献力量。

  今年4月以来,长安区发起“美丽人家·美丽庭院”创建活动,先后创建出剪纸农家、民俗农家、生态绿化农家等形式多样的美丽庭院。为评选出“庭院设计布局美、摆放有序整齐美、卫生整洁环境美、养花种树生态美、文明风尚和谐美”的“美丽庭院”,表彰会前夕,区妇联组织专家,对各街办报送的近400户美丽庭院进行了进村入户检查验收工作,通过现场打分、评分对比和综合评定,最终对评选出的100户美丽庭院进行表彰奖励。

  “我家种了50多盆鲜花和绿植,有牡丹、月季、蔷薇、三角梅、竹子等20多个品种,漂亮得很。”家住兴隆街道钵鱼寨村的赵治华家庭获得了五星级“美丽庭院”示范户称号,他高兴地说,他家的庭院让村里人羡慕不已,好多人纷纷效仿,也开始打扮农家小院。他觉得生活在鲜花包围的环境中,生活品质提升了不少。(西安日报 记者 王燕)