韩松到临潼区调研美丽乡村和脱贫攻坚工作
稿件来源:西安文明网 发布时间:2018-04-02 14:53
  3月30日,市委副书记韩松前往临潼区穆寨街道,调研美丽乡村和脱贫攻坚工作。

  韩松一行先后来到穆寨街道杨南湾村和王湾村,实地查看“骊羊”养殖、苗木花卉培育基地、光伏发电等产业项目建设情况。他指出,产业发展是乡村振兴和脱贫攻坚的关键所在,要聚焦产业兴旺,发展好美丽经济,为建设美丽乡村提供坚实支撑。要努力发挥好龙头企业和专业合作社的示范带动作用,打造各具特色的产业项目,推动一二三产业融合,以美丽经济带动广大农民特别是贫困户增收致富。要着眼可持续发展,推动龙头企业和专业合作社的长远、健康发展,为建设美丽乡村和脱贫攻坚工作长久“造血”。

  韩松接着来到穆寨街道西王坡村移民集中安置点,他随意走入一户村民家中,详细了解房屋面积、结构、布局等情况。他强调,房屋规划建设要立足田园风貌,并充分考虑生活垃圾、污水处理问题,建好美观干净卫生的厕所,做好庭院绿化美化,着力打造真正绿色、舒适、宜居的美丽乡村。临潼区要挖掘乡村旅游潜力,推出一批美丽村庄和特色民宿,打造美丽乡村风景线旅游线。(西安晚报 记者 蒋黛)


文档内页广告三
边栏广告二
领导活动

文明简报

图文简报

扮靓公交车 欢喜迎新年

精彩秦腔年夜饭 情暖城市美容师