临潼国税、相桥街办协力共建美丽乡村
稿件来源:西安文明网 发布时间:2017-07-27 18:02

  

  

  7月26日上午,临潼区国税局党组成员、副局长王建礼带领人教科科长等十余名国税干部再次前往相桥街办油郭村,与相桥街道副书记寇飞、负责干部、村两委会成员等人进行精准对接,继续深入开展“美丽乡村·文明家园”建设活动。

  

  

  在前几次沟通交流基础上,区国税局与油郭村就进一步完善共建“农家书屋”“乡村文化一条街”等内容达成共识,制定了共建计划。为此,区国税局广泛发动干部参与共建,捐送科技类、文化类等图书500 余册,同时出资新购书桌板凳、文化活动器械,进一步充实了“农家书屋”文化氛围和设施布置。

  在相桥街道副书记寇飞的介绍下,王建礼副局长进一步查看了解了“农家书屋”当前的建设情况和“乡村文化一条街”的布置进展情况,提出了下一步要把“农家书屋”建出特色、建出创意,得到了街办及村两委成员的积极认同。在参观了“乡村文化一条街”后,王建礼副局长表示,油郭村已经初步形成以“二十四节气”为主题的文化墙一条街,人文氛围浓郁,并与街办及村两委就文化墙下一步的布置构思做了交流。

  据了解,这是临潼区文明委为健全以城带乡、城乡共建机制,提升农村社会文明程度的一大举措,深入开展区级领导包抓、文明单位结对共建“美丽乡村·文明家园”重点村活动,首批共有30个全国、省、市、区级文明单位一对一结对共建全区30个重点村,旨在充分发挥城市文明的示范辐射和带动作用,全面推进“美丽乡村·文明家园”建设,有效提高农民文明素质和农村社会文明程度。(通讯员余常生 杨柳)