临潼区召开“美丽乡村·文明家园”建设工作推进会
稿件来源:西安文明网 发布时间:2017-06-23 10:49

  

  6月22日下午,临潼区召开“美丽乡村·文明家园”建设工作推进会,对“美丽乡村·文明家园”建设工作进行再安排、再部署。区委副书记张发俭出席会议并讲话。各相关街道、部门、共建文明单位等主要负责同志90余人参加会议。

  

  会议由区委常委、宣传部部长周艳利主持,区委宣传部副部长、文明办主任韩钊对开展区级领导包抓、文明单位结对共建“美丽乡村·文明家园”建设重点村和下一步工作重点进行安排部署。北田街道、小金街道、区文体广电局、区建住局、区国税局等重点街道、责任部门和共建文明单位代表的相关负责人作了表态发言。

  张发俭书记强调,作为全市重点示范区,“美丽乡村·文明家园”建设是当前全区农村精神文明建设的硬任务,也是追赶超越的重大举措,更是建设美丽临潼的助推器和具体实践。各部门、各街道一定要高点站位、着眼全局,抓住机遇,补齐短板,在“美丽乡村·文明家园”建设中谱好全面统筹、高点规划、示范引领三部曲。民风建设和农村环境综合整治责任部门要分工协作,整合资源,条块共动,强力推进持久发力,以文明乡风促进临潼农村精神文明建设新发展,以临潼农村精神文明建设的新成就扮靓美丽乡村。

  周艳利部长要求,各责任单位要树立一盘棋思想,要把“美丽乡村·文明家园”建设与各口项目相结合,与文明村创建相结合,统筹考虑,紧盯目标任务,创新工作载体,加大资金投入,认真贯彻落实,抓出工作实效。要求30家省市区级文明单位要把共建活动作为文明单位创建的主要内容来抓,加强与街道、共建村的沟通联系,按照时限要求,全面落实到位。在区文明委的领导下,统一工作思路与步调,发挥各自优势,确保下半年全市“美丽乡村·文明家园”建设现场会高质量、高标准召开。(临潼区文明办)