爱在路上公益服务中心积极参与“美丽家园 我们在行动”活动
稿件来源:西安文明网 发布时间:2017-05-09 17:21
  

  5月6日上午,西安市爱在路上公益服务中心积极参与周至县城市管理局组织开展的“美丽家园  我们在行动公益活动,志愿者通过沿途捡拾烟头、垃圾,引导和倡议更多的人养成文明卫生习惯。

  在2个多小时的志愿者服务过程中,志愿者协同环卫工人一起,认真细心地沿着县城街道清理街头的烟头和垃圾,同时开展对抽烟市民文明劝导一些群众也自觉加入到活动中来,用行动共同维护城市卫生环境的美丽清洁,在与环卫工人的交流沟通中,大家进一步体会到环卫工人他们的辛苦和不易,更增强了自身的环保意识。不随便丢烟头、主动捡烟头,看起来只是一个小举动,但折射的是一种文明意识。

  据悉,这是爱在路上公益服务中心今年以来第三次开展上街捡烟头、垃圾活动,爱在路上负责人表示,将把“烟头不落地,城市更美丽”活动作为中心日常活动项目,通过不定期举办讲座,发放宣传材料,上街清扫卫生等多种形式,提高市民的文明意识,倡导全社会共同保护环境,让环保理念深入人心。(赵芳)