周至县召开“美丽乡村•文明家园”建设动员会
稿件来源:西安文明网 发布时间:2017-04-07 09:50

  每逢春季,春草始生,周山至水恰似复活的睡美人,春景如青青的沙河水一般,绵延不断。楼观台中萦绕的千年前的经典,余音袅袅。此时,“美丽乡村·文明家园”建设拉开了她的序幕。

  农历丁酉,周至县被省文明办确定为2017年陕西省“美丽乡村·文明家园”建设重点县,201745日,全县召开动员大会,意在贯彻落实中、省、市关于“美丽乡村·文明家园”建设相关内容,安排部署周至县“美丽乡村·文明家园”建设具体任务,激发广大干部群众投身周至追赶超越的伟大实践,努力在新常态下推动周至发展迈上新台阶。

  动员会由县委宣传部副部长、县文明办主任苏明主持,县文明办副主任彭军宣读了《周至县“美丽乡村·文明家园”建设实施方案》,县规住局、文体局、集贤镇、二曲街道镇东村、翠峰镇农林村等相关部门负责人分别作了表态发言,大家的发言慷慨激昂,表达出了建设“美丽乡村·文明家园”的热情和信心。

  县委常委、宣传部长方博在动员会上强调:

    一要顺时应势,提高对建设“美丽乡村·文明家园”工作重要性的认识。方部长从习总书记关于美丽乡村建设的重要论断出发,强调全县建设“美丽乡村·文明家园”的重要意义,进一步提高参会人员对建设“美丽乡村·文明家园”工作重要性的认识。

  二要明确目标,迅速开展“美丽乡村·文明家园”建设工作。

  一方面要以培育和践行社会主义核心价值观为统领,切实推进美丽乡村建设取得新进展。通过抓建设、把改善软硬环境作为首要任务;抓教育、把提升群众素质作为主攻方向;抓典型、把引领社会风尚作为重要内容;抓活动、把以文化人作为重要抓手。另一方面要以农村环境综合整治为重点,切实推进农村人居环境取得新变化。要坚持合理规划,立足各村特色;要统筹安排、集中投入,不断改善农村基础设施条件;要统一思想、凝聚共识,广泛开展农村环境整治。

  三要齐心协力,确保“美丽乡村·文明家园”建设整体推进。要加强组织领导,统分结合齐推进;要盯紧任务,平衡落实;要坚持群众主体,调动社会参与;要坚持规定动作做到位,自选动作创特色。

  最后,方部长再次强调,建设是过程,共享是目的。周至县被确定为全省重点示范县,现已容不得我们懈怠,必须干,还要撸起袖子加油干,补齐欠账。要求所有参会人员把今天的会议精神吃透,及时向主要领导汇报,认真抓好传达贯彻,研究落实措施,把“美丽乡村·文明家园”建设工作真正抓起来,抓出实效。

  周至的四月,是最美的季节,暖风和煦,气爽风柔,芳草鲜美,遍地芬芳,细柳如丝,烟雨如织。美丽的城,有美丽的乡村,“美丽乡村·文明家园”建设将如同这春景一般,繁花似锦,极尽绚烂。周至县“美丽乡村·文明家园”建设将会在追赶超越的引领下,伴着“绿水青山就是金山银山”的伟大信念,进入发展、建设的快车道。“环境美、风尚美、人文美、生活美”将会在全县农村一一实现。(山居)


文档内页广告三
边栏广告二
领导活动

文明简报

图文简报

扮靓公交车 欢喜迎新年

精彩秦腔年夜饭 情暖城市美容师