西安市周至县表彰好媳妇 资助大学生扬起新风尚
稿件来源:西安文明网 发布时间:2017-02-23 11:01

  2月18日,西安市周至县九峰镇乔家堡,一场新春表彰会让全村人都陶醉在喜庆的气氛中。“村里坚持年年表彰好媳妇、慰问老人和贫困户、鼓励资助大学生,形成了尊老爱幼、邻里互帮、自强不息的好村风、好民风,生活在这样的村里真幸福啊!”年过七旬的乔老伯激动地说。

  乔家堡是一个204户、800多人的小村庄,近年来,村上敬老孝亲、扶危救困、捐资助学等表彰奖励和善行义举活动年年搞。今年,经过村民推荐、评议和全村筛选、公示、确定等环节,新春表彰慰问会对村里3名好媳妇进行了表彰,每人获得洗衣机一台;9名在读大学生每人获得1000元助学金,全村70岁以上老人和4户困难家庭都获得了相应的慰问金。

  伴随着表彰活动,村民们敲锣鼓、扭秧歌,将欢乐喜庆的气氛推向高潮。受表彰的好媳妇蔺存亚说:“我公公今年75了,身体还算好,人老了,就是需要更多的耐心陪伴和精心照顾,孝顺老人也是咱做儿女的本分,我会做得更好!”蔺存亚的这番话,获得了全村人的掌声。据了解,如今乔家堡已经形成良好的孝老氛围,几乎就找不到哪家哪户对老人不好的。

  拿上了村里的奖学资助金,在读大学生史参显得很激动,“回到学校后我一定要加倍努力,踏实学习,不辜负乡亲们的期望,将来也会尽力回报家乡、回报社会。”西安日报 通讯员 周宣


文档内页广告三
边栏广告二
领导活动

文明简报

图文简报

扮靓公交车 欢喜迎新年

精彩秦腔年夜饭 情暖城市美容师