西安300余市民为“绿”骑行
稿件来源:西安文明网 发布时间:2016-05-06 08:58

  

  志愿者在宣传点上为市民发放创森资料

  刚刚立夏的古城满眼绿意,5月5日,一抹流动的绿也出现在了西安街头。这支由300多位市民自发组成的队伍,在雁塔区的组织下,用骑行的方式向市民宣传创森知识,为市民发放花盆花种。

  迎着初夏古城的晨光,300多名身着统一绿色服装的志愿者从小寨百福乐广场出发,他们每个人的自行车上都插着一面印有创森宣传标语的绿色旗子,远远望去像一片绿浪在城市的街道中翻涌。

  在第一方阵的雁塔路宣传点,一位头戴骑行帽的志愿者正指导市民答创森问卷,仔细一看才发现这位志愿者是位满头银丝的老人家,79岁的张玉兰是这次活动中年龄最大的志愿者,已经骑了五六公里的她丝毫不显得疲惫,额头渗出的汗珠反而为老人家增添了一份光彩,“老年人就喜欢花花草草,创森工作我们非常支持,希望能让更多人了解其中的知识,让西安成为一座大花园。”

  不光有创森知识问答和宣传资料发放,骑行途中,志愿者还随机为市民赠送雁塔区事先准备好的绿宝石、五彩石等花种和花盆,五千多袋花种不到两个小时全部发放一空。西安日报 文/图 记者 张奂雅


文档内页广告三
边栏广告二
领导活动

文明简报

图文简报

长安举办优秀家风家训书画展

传承五四精神 激情唱响青春