《生态文明启示录》摄制组走进陕西
稿件来源:西安文明网 发布时间:2014-07-29 09:21

  日前,全国首部以生态文明为主题的大型电视纪录片——《生态文明启示录》摄制组走进陕西,该片将通过详实生动的案例,宣传生态文明建设的积极成果和正面形象,展示生态文明建设的实质内涵、实践路径和典型经验。

  《生态文明启示录》共12集,将于明年世界环境日前后在央视播出。经国家环境保护部批准拍摄,是全国首部以生态文明为主题的大型电视纪录片,由中国环境科学出版社与中国人民解放军后勤学院、中央电视台联合摄制。

  《生态文明启示录》素材筛选标准主要从两方面考虑,一种是生态环境原本就好,遭破坏之后修复工作做得比较好的;另一种生态环境本身脆弱,但经过生态文明建设之后,得到了极大改善的。摄制组此次走进陕西,将主要对西安浐灞生态区和铜川市,在生态建设、生态恢复、转型发展方面取得的新变化进行拍摄取景。 (记者 马昭)

  

  

  


文档内页广告二
边栏广告一
领导活动

文明简报

图文简报

餐馆开业不搞排场不放炮 邀请保洁员迎新年

见义勇为中学生为核心价值观代言