陕西300余人参与山地车爬坡赛 践行低碳旅行新概念
稿件来源:西安文明网 发布时间:2013-08-26 08:54

  

比赛开始后,选手们陆续出发向终点进军

    昨日,来自全省的300多名全副武装的“骑手”齐聚在灞桥区洪庆山国家森林公园进行15公里山地车爬坡赛,主办方市旅游局和市体育局以此向人们推广 “浪漫古城·精彩骑行”低碳旅游新概念。

  上午9时,比赛正式开始。记者在现场看到,300多名选手被分为男子组、女子组和体验组,各间隔20分钟鸣枪开赛。枪一响,浩浩荡荡的车队驶离起点,沿着风景优美的洪庆山森林公园进发。据了解,本次比赛路段全程15公里爬坡,累计海拔提升达700米。主办方在沿途还设置了送水站、休息区等。经过一番紧张激烈的角逐, 21岁的王斌斌和23岁的秦子叶分别获得了男子组、女子组冠军。

  据悉,此次“辛普隆杯”首届陕西业余山地自行车大赛是“2013骑行西安城市漫游大会”的一项重要分支活动。“2013·骑行西安城市漫游大会”自今年4月20日在大明宫国家遗址公园启动以来,众多骑友顶着高温酷暑,沿着规划好的路线试骑单车旅游线路,为更多市民探索出西安最佳的可操作性的骑行路线。为了让更多的骑友参与自行车骑游活动中来,深入了解西安周边骑行旅游资源,主办单位在“2013·骑行西安城市漫游大会”的基础上,将大众参与的“漫游”升级到了业余赛事,向不同人群宣传“浪漫古城·精彩骑行”低碳旅游新概念。

  记者从市旅游局获悉,9月“骑行西安”还将在西安城墙推出首届西安自行车嘉年华作为闭幕收官之作。这将是西北地区首次以自行车文化与旅游相结合的嘉年华活动,将带来环城墙赛、精彩表演展示骑行与旅游的完美结合。(记者 张文)


文档内页广告二
边栏广告一
领导活动

文明简报

图文简报

餐馆开业不搞排场不放炮 邀请保洁员迎新年

见义勇为中学生为核心价值观代言