莘莘学子体味秦声琴韵
稿件来源:西安文明网 发布时间:2016-05-19 08:48

  

  《易俗社》剧照 (首席记者 李明 摄)

  17日晚,西安秦腔剧院易俗社携带新编大型秦腔现代戏《易俗社》走进西北工业大学长安校区,为广大师生送上了原汁原味的秦声琴韵,让身处大学校园的莘莘学子深深体味到秦腔的艺术魅力,也了解了百年易俗社一个世纪以来的发展历程和整体风貌。

  今年4月初,西安秦腔剧院全力打造的以百年易俗社为原型的大型秦腔现代剧《易俗社》正式面世,该剧讲述了易俗社从初创时期到西安解放30多年期间的发展历程与整体风貌,多方位塑造了一批易俗社人秉承移风易俗、启迪民智、辅助教育的宗旨,坚守舞台、传承秦腔、逐梦梨园的情怀。17日晚在西工大长安校区演出时,宏大的场面、精彩的表演得到广大师生的热烈欢迎,大家不时报以热烈的掌声。

  西安秦腔剧院董事长雍涛说:“惠民演出是秦腔剧院近年来的重点工作,今年演出除了进农村、社区、厂矿等之外,还将着重走进大学和中小学校,向年轻学子展示秦腔艺术的魅力,同时也通过进校园惠民演出这种形式,为秦腔培养新的观众,以便更好地把秦腔这门宝贵的传统艺术传承下去。”西安日报 记者 雷县鸿