“红色传人培育工程”理论研讨会在西安举行
稿件来源:西安文明网 发布时间:2014-06-24 09:45

  6月23日,“红色传人培育工程” 理论研讨会在空军工程大学召开。陕西省委常委、陕西省委宣传部部长景俊海在会上指出,要学习借鉴空工大“工程化”育人模式,推动地方高校价值观教育规范化。

  据悉,自2010年开始,空军工程大学开始探索大学生思想品德培育新模式,用工程化思路抓思想政治素质培育工作,提高了德育教育的科学性和有效性。省委对此高度重视,省委书记赵正永专门作出批示,并专程到空军工程大学进行调研,就宣传推广工作提出了明确要求。

  在听取了专家学者发言后,景俊海指出,“红色传人培育工程”为培育和践行社会主义核心价值观,推动高校思想政治工作创造了鲜活经验和现实路径。要学习借鉴“工程化”育人模式,推动地方高校价值观教育规范化。

  景俊海说,陕西省委宣传部要会同相关部门认真落实赵正永书记重要指示精神,坚持 “立德树人”,让社会主义核心价值观在全省高校落地生根。他强调,要突出“红色基因”传承,注重以文化人、以文育人,扎实推进优秀传统文化进课堂。要把社会主义核心价值观教育体现在大学生日常行为实践养成上,在知行统一上下功夫。要精心组织主题实践活动,发挥校园文化的感染熏陶作用。要深入宣传阐释中国特色社会主义道路,引导青年学生坚持道路自信、理论自信和制度自信。  (西安日报 记者魏鑫 实习生晏俊杰)


文档内页广告二
边栏广告一
领导活动

文明简报

图文简报

餐馆开业不搞排场不放炮 邀请保洁员迎新年

见义勇为中学生为核心价值观代言