西安大学生在红色主题展馆尝"忆苦思甜"饭
稿件来源:西安新闻网-西安晚报 发布时间:2013-03-14 10:48
  

  大学生们品尝窝窝头、水煮菜,体验生活。记者王健

  大学生们品尝窝窝头、水煮菜,体验生活。记者王健 摄

  西安新闻网-西安晚报讯(记者龚伟芳 实习生谢雅霏)昨日上午,位于长安区的陕西红石传统文化艺术中心的红色主题展馆内,聚集了一百多名大学生。他们都是特意前来品尝“忆苦思甜”饭的,面对端上桌的麸皮饭、水煮白菜、窝窝头,一些学生难以下咽。

  展馆内展出的都是战争时期的一些红军物品和大量历史照片。馆长说,通过这些历史照片和革命故事,就是要提醒人们幸福生活来之不易,不忘历史,珍惜现在。在参观结束后,工作人员端上了窝窝头、麸皮饭以及水煮白菜。“好涩啊,根本咽不下去。”虽然饭菜难以下咽,但是大家也都吃出了感悟,“现在的生活和以前革命先烈走过的艰苦岁月相比,差距实在太大了。我们应该好好珍惜。”

  据了解,今后这家展馆将面向公众免费开放,同时所有的参观者将免费品尝忆苦思甜饭。


文档内页广告二
边栏广告一
领导活动

文明简报

图文简报

餐馆开业不搞排场不放炮 邀请保洁员迎新年

见义勇为中学生为核心价值观代言