她的坚强 抗癌姐妹们集体过“生日”
稿件来源:西安文明网 发布时间:2018-03-08 09:57

  

  她们相信生命的奇迹

  3月7日上午,太乙路街道经九路社区会议室里暖意融融,20多名姐妹欢聚在一起,大家为在抗癌康复路上顽强拼搏5年以上的姐妹集体过“生日”,共同庆祝“三八”妇女节的到来。

  在“燕君心驿”庆贺病友新生命生日会上,姐妹们身着粉红色的长裙,一起唱歌跳舞,开心地吃着蛋糕、生日面,个个脸上绽放着灿烂的笑容,在场的人们也深深地被她们乐观向上、永不言弃的精神所感动,纷纷为她们鼓掌喝彩。“我们不言放弃,不向命运低头,活出健康,活出精彩人生。”全国抗癌明星任燕君说,她在抗癌的路上已经走过了12年,癌症并不可怕,只要树立坚定信心,用积极乐观的心态,勇敢同病魔抗争,就能创造生命奇迹。

  据了解,刚刚成立的经九路社区“燕君心驿”是一个温暖的大家庭,癌症康复者们走到一起,科学抗癌,相互鼓励,相互交流抗癌经验,共同在抗癌康复大道上前进。西安晚报 文/图 记者 黄亚平