上官吉庆看望慰问院士专家 感谢辛勤付出 祝福新春快乐
稿件来源:西安文明网 发布时间:2017-01-25 11:13
  1月14日下午,市长上官吉庆看望慰问在我市的院士专家,代表市委、市政府感谢他们为西安发展作出的突出贡献,祝福他们新春快乐、阖家幸福。

  上官吉庆来到国家首批“千人计划”入选者、享受国务院“政府特殊津贴”专家刘兴胜的家中,带去了市委、市政府的关心和祝福。刘兴胜10年前回国创业,带领团队研发半导体相关领域技术,取得显著成绩。上官吉庆与刘兴胜聊家常、聊科技创新、聊企业发展。他说,西安目前正系统推进全面创新改革试验和高新区国家自主创新示范区建设,希望企业抢抓机遇,加快科技成果就地转化,不断发展壮大。

  上官吉庆来到西北工业大学,看望慰问中国工程院院士张立同,感谢她为国家科技事业和西安创新发展作出的突出贡献。张立同院士从事航空航天高温陶瓷及其复合材料研究,创新建立了具有自主知识产权的制造技术与设备体系。上官吉庆向张立同院士介绍了西安的经济社会发展情况,并对张立同院士的研究成果及应用情况进行仔细了解。得知在项目建设上还存在一些问题,上官吉庆表示将亲自到现场协调解决。 张立同院士虽已是快80岁的老人,但思维敏捷、精神矍铄,上官吉庆祝福她新春快乐、身体健康。

  上官吉庆表示,西安经济发展所取得的成就,凝聚着广大专家学者的聪明才智和辛勤汗水,希望专家学者能够主动融入西安创新驱动发展的大潮当中,为西安追赶超越增光添彩、再立新功。他要求,各级各相关部门要关心爱护科技创新人才,积极搭建平台,当好“店小二”、提供“五星级服务”,充分调动专家学者的积极性和创造性,努力将西安的科教实力转化为推动经济发展的核心动力,促进西安经济加快转型升级。

  院士专家表示,党和政府的关心让他们倍感温暖,他们将继续发挥所长,尽心竭力助推西安追赶超越发展。

  市政府秘书长王德安参加活动。 西安日报 记者 吕华 雷鸣


文档内页广告三
边栏广告二
领导活动

文明简报

图文简报

扮靓公交车 欢喜迎新年

精彩秦腔年夜饭 情暖城市美容师