市领导开展春节前走访慰问活动
稿件来源:西安新闻网 发布时间:2017-01-25 09:49

    丁酉鸡年春节将至,市领导韩松、赵红专、史晓红、吕健、任军号、吴键、杨鑫、杨秉琦、赵敏、方光华、李婧、卢凯、聂仲秋、乔征、朱智生、康宝奇,分别看望慰问了部分离退休老干部、老红军和驻西安部队、困难职工、就业困难人员、城乡贫困户、困难党员、残疾人家庭、空巢老人、留守儿童,为他们送去党和政府的亲切关怀,送上新春的美好祝福。

  1月16日,市委常委、国际港务区党工委书记韩松看望慰问康兴中、冯元硕、刘武等离退休老干部,嘱咐他们一定保重身体。希望老同志一如既往关心支持西安工作,为西安追赶超越发展多提宝贵意见。1月19日,韩松到新筑、新合街道看望慰问老红军、老党员及困难群众。在老红军、老党员常金星的家里,韩松强调,要时刻把群众的冷暖疾苦放在心头,加大扶贫攻坚力度,千方百计让群众都能过上好日子。

  1月16日,市委常委、高新区党工委书记赵红专慰问了王启文、李尊贤、张富春、魏玉博等市级老领导,详细询问了大家的生活和健康情况,叮嘱大家保重身体,并送上慰问信、年画和慰问金,希望老干部们持续关注西安市和高新区发展,对西安的发展多提宝贵意见。当天,赵红专还来到高新一中初中部、千禾药业有限责任公司看望慰问了三名困难职工,为他们送上慰问金和慰问品。希望企业更多地对困难职工在生活上给予照顾,也希望困难职工努力工作,用自己的劳动来提高家庭收入,改善家庭生活状况。

  市委常委、市委统战部部长史晓红,因工作关系,委托市老干局领导分别于1月17日和1月21日慰问了退休老干部李俊效、施启文、石柱亚、芦猛虎,向他们带去新春的祝福和美好的祝愿,希望他们继续发挥余热,为西安追赶超越献计出力。委托市民政局领导于1月23日慰问了莲湖区低保户孙喜华、张永宝,向他们带去了党和政府的关怀,并鼓励他们乐观坚强面对生活,相信党和政府一定会与他们共渡难关。

  1月17日,市委常委、常务副市长吕健分别看望慰问老干部孙桂然、张凡、张学信,带去市委、市政府对老干部的新春祝福。他叮嘱工作人员要多关心帮助老干部解决生活中的困难。当天,吕健还慰问了未央区困难群众刘淑霞、张忠晰,并送上了慰问金、慰问品。1月20日,吕健走访慰问驻市部队火箭军工程大学和武警西安支队,他感谢大家长期以来对西安发展建设的关心支持,并希望驻军部队发扬光荣传统,继续为全市发展贡献力量。

  1月16日,市委常委、市公安局局长任军号看望慰问了曾担任过市级领导职务的丁芙英、才玮辉、夏仁朝等3位老同志,叮嘱他们要保重身体,希望老同志们继续关注和支持西安城市建设和经济社会发展,充分发挥余热,为西安发展多提宝贵意见。1月17日,任军号慰问了市公安局离休老干部曹存玉、新城分局长乐中路派出所刑事技术派驻技术员雷俊生、碑林分局柏树林派出所民警马小英,向他们致以节日问候和良好祝愿,并送去慰问品。

  1月19日,市委常委、宣传部部长吴键走访慰问了阎良区贫困户姚成仁、纪建国。每到一户,都给他们送上慰问金和慰问品,询问他们的生活状况以及存在的困难,叮嘱随行人员要多关心多帮助困难群众,为他们解决实际问题,确保所有困难群众过节无忧。当天,吴键还看望慰问了市级老干部马振华、熊开纬、董群惠、李彬,向他们祝贺新年。吴键说,老干部是党和国家的宝贵财富,市委市政府十分关心老干部的生活和身体情况,祝愿老干部在新的一年里身体健康,阖家幸福。

  1月17日,市委常委、市纪委书记杨鑫慰问市纪委离退休老干部詹兴俊、刘恩焕、刘群效,与他们亲切座谈,详细询问他们的生活和身体情况。杨鑫强调,要切实落实老干部待遇,想老干部之所想、急老干部之所急,当好“五星级服务员”。1月17日,杨鑫一行赴户县走访慰问困难群众段军绳、石建勃,鼓励他们坚定信心、奋发自强、克服困难,并要求随行的县、镇、村干部经常深入困难群众中,帮助他们解决实际困难。

  1月16日至20日,市委常委,西安警备区政委杨秉琦对碑林区两名优抚对象和5名军队退休老干部进行慰问,代表市委、市政府向他们送去亲切祝福,对他们为我市经济社会发展和部队建设所作的突出贡献表示衷心感谢。杨秉琦说,当前,西安经济社会发展处在新的历史阶段,希望他们一如既往关心支持市委、市政府工作,积极建言献策,与全市人民共同努力,建设好大西安这个美丽幸福家园。

  1月17日,副市长赵敏看望慰问了白云峰、刘德才、黄省身等离退休老干部。1月21日,赵敏赴曲江新区慰问一线保洁员,向他们致以节日的问候,并送上慰问金和慰问品。

  1月23日上午,副市长方光华走访慰问了鲁云侠、胡剑虹等离退休老干部。1月23日下午,方光华走访慰问了部分低保户,为他们送去新春的祝福,并送上慰问品及慰问金。

  1月19日上午,副市长李婧慰问市政协原副主席鲁骏柱和陈广善。1月19日下午,李婧赴浐灞生态区走访慰问困难群众,为他们送去政府的关心和问候。

  1月19日,副市长卢凯慰问退休老干部朱文蔚、武反生。随后赴空军雷达某部、武警陕西边防总队进行慰问。1月20日,卢凯到经开区低保户董桂芳、栗素真和空巢老人张金英家中进行慰问。

  1月17日,副市长聂仲秋到新城区慰问困难群众陶新国、李建成,为他们送去党和政府的关怀。随后,聂仲秋又慰问了离退休老干部王康、邓日恒、王俊仁、张波。

  1月19日,市政府党组成员乔征赴灞桥区分别慰问了困难群众钱忠英、张玉香和彭秀英。1月20日,乔征又分别走访了市政协退休干部于小文和王京书。

  1月23日,市政府党组成员朱智生慰问陈振虎等离退休老干部以及朱庆林、刘志汉等老同志。随后慰问了碑林区低保户袁小侠。

  1月18日上午,市政府党组成员康宝奇慰问了离退休老干部张会彬、李云汉和苗宗魁。当日下午,康宝奇赴临潼区慰问白传海、亢婷和刘红忠等困难群众。西安日报记者 朱雪娇


文档内页广告三
边栏广告二
领导活动

文明简报

图文简报

扮靓公交车 欢喜迎新年

精彩秦腔年夜饭 情暖城市美容师