娄勤俭看望慰问全国文明家庭
稿件来源:陕西文明网 发布时间:2017-01-16 15:22

  

  在“全国文明家庭”全月秋家,省委书记娄勤俭向夫妻二人送去“好家风撑起社会好风气”的书法作品,并夸奖他们自觉弘扬中华传统美德,在培育好家教、涵养好家风、引领好风气方面作出了表率。 记者 宋红梅摄

  在全省上下深入学习贯彻第一届全国文明家庭表彰大会精神之际,省委书记娄勤俭近日先后深入咸阳市和西安市,看望陕西省受表彰的全国文明家庭。他强调,要注重家庭、家教、家风,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚,为陕西追赶超越发展汇聚强大正能量。

  娄勤俭首先来到咸阳市渭城区联盟一路铁中家属院,看望“全国文明家庭”呼秀珍家庭,向她家送去“好家风撑起社会好风气”的书法作品。娄勤俭说,家庭和睦才能社会和谐,家庭文明才能社会文明。你们一家几代人立足平凡岗位、积极奉献社会,先后涌现出了5个劳模,这是良好家风、家教的体现,为全社会树立了榜样。得知呼秀珍每年坚持作100多场报告,娄勤俭称赞她是传递社会正能量的楷模,希望她保重身体,老有所为、老有所乐,带动更多家庭成为爱党爱国、向上向善的“文明家庭”。

  随后,娄勤俭来到西安市鄠邑区甘亭街道,看望“全国文明家庭”全月秋家庭。娄勤俭说,家庭是社会的基本单元,家风是社会风气的重要组成。你们夫妻二人自觉弘扬中华民族传统美德,比翼双飞、孝亲敬老、帮扶他人,在培育好家教、涵养好家风、引领好风气方面走在了前列、作出了表率,全社会都要向你们学习。娄勤俭观看了挂在墙上写有家教、家风、家训的书法作品,他说,陕西是尚德重礼的地方,我们更应该注重家庭、家教、家风,引领社会文明新风尚。

  慰问中,娄勤俭强调,各级要积极践行社会主义核心价值观,动员社会各界广泛参与文明家庭创建,为实现追赶超越凝聚强大正能量。要讲好陕西故事,深入挖掘和收集整理各类家风、家训,努力用身边事教育身边人。要用好陕西历史文化厚重的优势,进一步增强文化自信,引导全社会争当家庭文明的示范者。

  省委常委、西安市委书记王永康一同在鄠邑区慰问。(陕西日报)