西安市努力为市民创造天蓝地绿水清的美好家园
稿件来源:西安文明网 发布时间:2016-12-08 09:33

  12月7日上午,市政府在蓝田县召开全市造林绿化工作现场会,市长上官吉庆出席并讲话。他强调,全市上下要以创森成功为动力,再鼓干劲,再添措施,推动我市生态文明建设再上新台阶,努力为全市人民创造天更蓝、地更绿、水更清、环境更优美的美好家园。

  与会人员首先实地观摩了蓝田县灞河生态产业带、环山路绿道示范工程、白羊寨广场绿化提升工程。随后召开会议,对今冬明春造林绿化工作进行安排部署,蓝田县、高陵区分别作了交流发言。

  上官吉庆指出,造林绿化,是一项功在当代、利在千秋的德政工程。今年以来,各级各部门齐心协力,扎实工作,造林绿化取得显著成效,成功获得“国家森林城市”称号。要认真贯彻落实中省有关决策部署和习近平总书记系列重要讲话精神,积极践行“五大发展理念”,总结经验、再鼓干劲,推动我市生态文明建设再上新台阶,为加快推进品质西安建设、实现追赶超越发展奠定基础。

  上官吉庆强调,要坚持问题导向,加快弥补短板,着力提升绿化层次,建立健全长效机制,不断提升我市造林绿化工作水平。要将造林绿化与品质西安建设、与城市治理工作相结合,聚焦宜居环境建设,突出抓好全域绿化美化,不断增加城乡绿量、提升绿化品质,努力让群众生活的空间有更多的绿地、更多的清澄水面,能够呼吸到新鲜的空气、看到更多的蓝天白云。

  上官吉庆强调,要对标“五个扎实”要求,将造林绿化与生态环境保护、与我市经济转型升级相结合,积极顺应人民群众对良好生态环境的新期待,通过持续增绿护绿推进自然生态修复,驰而不息地抓好秦岭生态环境保护,推动形成绿色低碳循环发展的新方式,大力发展旅游、健康、养老、现代农业等绿色产业,努力将生态优势变成经济优势,真正把绿水青山变成金山银山。

  副市长卢凯,市政府秘书长王德安及市级相关部门、区县、开发区主要负责人参加会议。 (西安晚报 记者 付垚)


文档内页广告三
边栏广告二
领导活动

文明简报

图文简报

西安:风雪中坚守岗位的劳动者

居民载歌载舞 宣传平安西安