上官吉庆:加快推进“品质西安”建设
稿件来源:西安文明网 发布时间:2016-12-05 10:10
  12月2日全天,市长上官吉庆主持召开市政府系统务虚会。他强调,全市上下要主动对标、理清思路,集思广益、凝聚共识,进一步落实“追赶超越”要求,加快推进“品质西安”建设,齐心协力把我市经济社会发展不断推向新的高度和水平。

  会上,23个市级部门、单位及7个开发区分别汇报了下一步发展的目标思路、重大项目和重要举措,并对市政府工作提出建议。与会同志进行了充分讨论。

  在听取了大家的发言后,上官吉庆指出,习近平总书记对陕西提出的“追赶超越”要求,是引领我市当前和未来发展的重要遵循。他强调,全市上下要认真贯彻省委《关于进一步落实“追赶超越”要求的通知》精神,紧紧围绕“对标国家定位、聚焦追赶超越、着力提标升级”这个中心,以“五大发展理念”为指引,以品质西安建设为主线,抢抓机遇、主动作为,真抓实干、奋发有为,实现更有质量、更有效益、更可持续的发展,努力当好全省追赶超越发展的“排头兵”。

  上官吉庆强调,要摸清市情、找准定位,使追赶有参照、超越有方向、落实有步骤,为追赶超越提供科学、全面、系统的行动指引。要立足优势、着力突破,做到扬长避短、扬长克短、扬长补短,力争在具有比较优势的领域、行业、产业和工作等方面多拿“单项冠军”,为全市追赶超越发展做强支撑、多作贡献。要发掘“动力”,充分释放优势,强化市场导向,着力增强创新驱动、项目带动、投资拉动“三大动力”,为西安追赶超越发展提供强有力的支撑。

  上官吉庆强调,要着力“五个扎实”,围绕打造“万亿级”城市、国家门户城市等目标,统筹推进稳增长、促改革、调结构、优生态、惠民生等各项工作,全面提升经济社会发展水平,不断开创建设具有历史文化特色的国际化大都市新局面。

  市领导吕健、赵敏、李婧、聂仲秋、乔征、康宝奇,市政府秘书长王德安及市级部门、区县开发区主要负责人参加会议。(西安晚报 记者 付垚)


文档内页广告三
边栏广告二
领导活动

文明简报

图文简报

西安:风雪中坚守岗位的劳动者

居民载歌载舞 宣传平安西安