董军:始终把让老百姓放心摆在食品安全工作首位
稿件来源:西安文明网 发布时间:2016-11-18 09:35
  11月17日上午,市政协主席董军带领部分市政协委员对西安市食品安全工作进行调研。董军强调,要始终把让老百姓放心摆在食品安全工作的首位。

  董军一行先后来到古都华天放心早餐工程有限公司、爱菊集团豆制品生产基地,参观企业实验室、质控研发中心,查看企业生产流程,详细了解企业安全生产制度。当得知放心早餐坚持不用色素、甜蜜素、防腐剂等添加剂,爱菊豆芽可以放心生吃时,董军对企业的做法表示充分肯定。他指出,近年来,西安市在食品安全工作方面做了大量的尝试,不断深化体制改革,创新监管模式,“放心早餐”、“放心豆制品”等工作不仅走在了全国同类城市的前列,更是深入市民之心,全市公众食品安全形势总体保持平稳。

  董军强调,“民以食为天,食以安为先”,在食品安全问题上一定不能有任何懈怠和麻痹思想,要一如既往,持之以恒地做好食品安全工作,让老百姓吃到真正的放心食品。食品生产企业要在保证食品安全的基础上,优化产业布局,积极研发新品种,不断扩大生产规模,通过拓展售卖渠道、增设售卖点,为更多的市民提供安全丰富的健康食品。同时,要积极搭建行业之间的合作通道,开展社会定制业务,为学校、医院等机构提供多样化、特色化服务。

  市政协副主席兼秘书长张建政,市商务局、市粮食局、市食品药品监督局、市供销合作联社主要负责同志参加调研。(西安晚报 记者 张佳)


文档内页广告三
边栏广告二
领导活动

文明简报

图文简报

外国留学生终南山下学老腔

“爱心手拉手” 关爱贫困孝心少年