魏民洲参观第十一届中国艺术节作品展览
稿件来源:西安文明网 发布时间:2016-10-28 10:05
  10月27日上午,省委常委、市委书记魏民洲参观第十一届中国艺术节书法篆刻作品展览、摄影作品展览、全国优秀美术作品展览。他强调,要按照习近平总书记关于坚定文化自信的重要论述,大力加强文化建设,支持文化企业发展,鼓励艺术家创作,加大文化产品供给,让广大市民群众共享文化发展的成果。

  魏民洲首先来到西安美术馆,参观以“笔墨传承  诗意华章”为主题的书法篆刻作品展览,大气质朴的魏碑,气势贯通的行楷,狂放不羁的草书,古意盎然的篆刻,使美术馆内墨香萦绕。魏民洲在一幅幅作品前驻足欣赏。他说,要支持文化艺术交流平台建设,举办更多公共文化展览活动,提升公共文化服务品质,让古城的文化气息更浓,让更多西安市民得到文化熏陶。

  随后,魏民洲来到亮宝楼,参观以“时代影像  中国精神”为主题的摄影作品展。展览汇聚并展示近3年以来200余件我国摄影艺术优秀成果。摄影家们将山川秀美的自然风光,社会变迁中的人文情怀,定格在光影瞬间。在陕西省美术博物馆举办的全国优秀美术作品展览,以“中国风格  时代丹青”为主题,共计展出中国画、油画、版画、雕塑和水彩(粉)画等作品550余件。魏民洲不时询问作品展现的精神内容、创作手法、时代背景等,对艺术家们的精湛技艺和巧妙构思表示赞叹。

  魏民洲在参观中指出,要按照习近平总书记关于坚定文化自信的重要论述,扎实加强文化建设,用好文化资源禀赋,传承好优秀传统文化。要大力支持文化企业发展,加快文化体制改革,促进文化创新、活跃文化市场、激发产业活力、加大文化产品供给,让广大市民群众共享文化发展的成果。要大力支持文艺创作,让艺术家们静下心来、精益求精搞创作,推出更多贴近生活、贴近现实,有正能量、有感染力,体现西安风格、西安特色的优秀作品。

  据了解,作为第十一届中国艺术节的系列活动,此次优秀作品展览汇集了近3年以来中国美术、书法篆刻、摄影创作的优秀作品共1000余件,免费面向公众开放。

  市领导吴键、赵敏一同参观。(西安晚报 记者 郭欣)


文档内页广告三
边栏广告二
领导活动

文明简报

图文简报

《统万风》亮相古城

党员参加革命传统教育