娄勤俭在参观《长征!长征!——红军长征到陕北》档案图片展时强调 弘扬长征精神 奋力追赶超越
稿件来源:西安文明网 发布时间:2016-10-10 10:19
  10月9日上午,省委书记娄勤俭在西安参观了《长征!长征!——红军长征到陕北》档案图片展。他强调,要牢记光辉历史,弘扬长征精神,不断凝聚追赶超越的正能量,为全面建成小康社会而不懈奋斗。

  省委常委、西安市委书记魏民洲,省委常委、省委秘书长刘小燕等一同参观。

  500余幅图片、40余件档案,生动展现了中国工农红军在党领导下艰苦卓绝的奋斗历程。娄勤俭仔细观看一幅幅图片,阅读一段段说明,并认真听取讲解,询问相关细节和背景,与其他参观者一道追忆那些可歌可泣的动人事迹,深切缅怀为国家富强、人民幸福牺牲的革命先烈。

  娄勤俭在参观中强调,要大力宣传长征历史,深入挖掘陕西丰厚的长征革命资源,引导干部群众铭记红军丰功伟绩,紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,坚定不移走中国特色社会主义道路。要以对党、对历史、对人民高度负责的态度,扎实做好档案文献收集整理和纪念设施维护,展示好陕甘革命根据地作为中央红军长征落脚点的光辉历史。要搞好红军长征胜利80周年纪念活动,宣传好红军长征胜利的伟大意义和宝贵经验,弘扬伟大的长征精神,激励和动员全省人民为全面建成小康社会、实现陕西追赶超越而不懈奋斗。西安日报 (记者 于京玄)


文档内页广告三
边栏广告二
领导活动

文明简报

图文简报

浓情九九 感恩孝老

老人展示才艺 诠释魅力夕阳