魏民洲向全市少年儿童送上节日的祝福
稿件来源:西安文明网 发布时间:2016-06-02 08:01

  

  6月1日,省委常委、市委书记魏民洲到吉祥路小学和高新一小看望慰问少年儿童,代表市委、市人大、市政府、市政协向全市少年儿童致以节日祝福。 (记者 李学东 摄)

  6月1日,省委常委、市委书记魏民洲到吉祥路小学和高新一小看望慰问少年儿童,代表市委、市人大、市政府、市政协向全市少年儿童致以节日祝福。

  魏民洲一行首先来到雁塔区吉祥路小学,正在玩耍的孩子们高兴地聚拢上来问好,给魏民洲一行系上红领巾。魏民洲参加了五年级六班的队会,到少先队室了解校少先队活动开展情况,为孩子们送上节日礼物,鼓励大家勤于学习、善于动脑、敢于动手,培养兴趣爱好,实现全面发展。

  在高新一小,魏民洲参观学校布艺刺绣社团、科技小制作社团、剪纸版画社团,认真察看孩子们的国画、书法、刺绣等作品,在图书室和阅览室翻阅学生自创书籍,与孩子们一同欣赏“六一”文艺表演。他说,少年儿童是祖国的花朵、民族的希望、未来的栋梁,少年时期是人生打基础的关键阶段,要确保学生吃得安全、行得安全,引导广大少年儿童向上向善,追求进步,热爱生活,热爱祖国,充满激情,做中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。

  随后,魏民洲与市教育局、团市委、部分师生代表进行座谈,逐个询问王思清、赵婉婷、杜若萌、张瑞阳、王旭、赵子语等同学的学习生活情况,对全市少年儿童提出四点殷切期望:要从小树立远大志向,端正人生航标,时刻准备报效国家、回报社会、建设家乡。要从小培育良好品德,善于从优秀传统经典和日常生活中学会与人为善、宽以待人、相互帮助。要从小锻炼身体素质,保证充足睡眠、加强营养,多参加户外活动,养成良好生活习惯。要热爱劳动,通过栽植、家务、社会实践,丰富生活体验,培养健康身心。

  针对师生代表在座谈会上提出的困难和问题,魏民洲要求,要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,加大教育投入,加快改革创新,增加优质教育资源供给。要加强学校周边环境整治,增加更多少年儿童活动场所,给孩子们学习生活创造更好条件。

  市领导赵红专、吕健、方光华参加慰问活动。西安日报 记者 于京玄 见习记者 雷鸣