上官吉庆“六一”前夕慰问少年儿童
稿件来源:西安文明网 发布时间:2016-06-01 08:13

  在 “六一”国际儿童节来临前夕,5月31日上午,市长上官吉庆前往市儿童医院、青年路小学看望慰问少年儿童,祝愿全市少年儿童节日快乐。

  上官吉庆来到西安市儿童医院,现场察看了老门诊楼改扩建以及旧住院楼的使用等情况,叮嘱医院要高标准建设、精细化管理,为提升全市儿童医疗服务水平多作贡献。上官吉庆走进住院楼特需病房,看望了在此就诊的小患者,并送上节日礼物,祝愿他们早日康复、节日快乐。“孩子是祖国的未来、家庭的希望,他们的健康离不开你们的付出”,上官吉庆向辛勤工作的医务人员表示感谢,希望他们继续保持科学严谨的工作作风,为孩子们的健康保驾护航。

  上官吉庆走进青年路小学,仔细了解学校的发展历史、教学理念、师资力量等,详细询问了大学区工作开展情况,对大学区改革为促进全市优质教育资源均衡配置所起的作用表示肯定。造型多样的马勺脸谱、创意无限的机器人、制作精良的飞机模型、栩栩如生的手工泥塑作品……上官吉庆饶有兴趣地参观了学生书画、科技作品,对学校多姿多彩的社团活动十分赞赏。来到操场上,孩子们正在进行迎“六一”文艺演出,经典诵读、武术表演等节目吸引了大家的目光,上官吉庆为孩子们送去书籍等节日礼物,祝愿他们节日快乐。他叮嘱学校要给每个孩子创造展示自己才能的机会,注重养成教育,让孩子们从小耳濡目染、潜移默化,学习英雄模范,热爱祖国传统文化,懂得诚信、孝道和奉献。

  上官吉庆要求,全市上下都要关心少年儿童成长,积极营造良好的教育环境、家庭环境和社会环境,让祖国的花朵健康快乐成长。

  市政府秘书长王德安及市级相关部门负责人一同慰问。西安日报 记者 吕华