刘春雁看望慰问抗战老战士
稿件来源:西安文明网 发布时间:2015-08-28 07:54

  在纪念抗日战争胜利70周年之际,8月27日下午,市委副书记刘春雁看望慰问抗战老战士,向他们致以崇高敬意和诚挚问候。

  刘春雁先后来到灞桥区新合街道抗战老战士田毅生、常金星的家中,与老人亲切交谈,询问他们的生活情况和身体状况,感谢他们为党和国家作出的卓越贡献。刘春雁说,抗战老战士为了民族解放英勇奋战,夺取了抗日战争伟大胜利,捍卫了国家的自由和尊严,党和人民永远不会忘记。刘春雁代表市委、市政府祝福老人健康长寿、生活幸福,并送上慰问金和慰问品。

  刘春雁指出,老战士们是抗战历史的亲历者,是抗战精神的传承者,我们要把他们身上体现出的抗战精神和爱国传统一代一代传承下去。要始终铭记历史,珍惜来之不易的美好生活,发愤图强,开拓进取,把西安的明天建设得更加美好。要做好为老战士服务工作,建立常态服务机制,为他们办实事、办好事,把老人们的晚年生活关心好、安排好、照顾好。

  市委办公厅、市民政局、灞桥区负责同志一同慰问。(记者 蒋黛)

  



文明播报

文明之窗

平安建设进社区

西安智能垃圾分类回收机吸引市民的关注