团市委向全市青少年发出倡议 青春迎全运 文明我先行
稿件来源:西安文明网 发布时间:2020-07-13 10:39
  为迎接全运会,做好东道主,展现新时代新西安青少年文明有礼、朝气蓬勃、昂扬向上的良好形象,11日,团市委、市青联、市少工委、西安志愿者协会向全市青少年发出“青春迎全运,文明我先行”倡议。

  团市委倡议广大青少年要做城市的文明使者,积极宣传倡导文明行为,自觉维护社会文明秩序,各级团队组织和志愿者组织要通过形式多样的活动,宣传城市治理、文明交通、创造良好城市环境的必要性和科学方法,宣传全运会相关知识,引导、吸引广大市民理解、参与,在全社会形成广泛响应、人人行动的浓厚氛围。

  要努力做文明行为的践行者,倡议广大青少年摒弃不良文明行为和习惯;主动做文明出行,文明餐桌,文明旅游等的践行者,积极参与社会治理、文明出行、文明交通等志愿服务活动,倡导网络文明,积极传递网络“正能量”,共同维护良好社会环境,营造全社会文明迎全运的良好氛围。

  要努力做文明迎全运的参与者,呼吁广大青少年要积极参与到创建文明城市,共迎全运会的志愿服务活动中,主动宣传、提示、劝导或制止不文明行为,宣传全运会相关知识,体现城市良好形象,用文明行动带动家庭、单位乃至全社会养成讲文明、重礼仪、践品行的良好习惯。通过自身实际行动,带动和影响更多市民行动起来,共同助力创建文明城市,为举办一届“精彩、圆满的体育盛会”增添光彩。(西安报业全媒体记者 拓玲)