西安市发出倡议 持之以恒推进秦岭生态环境保护
稿件来源:陕西日报 发布时间:2020-03-19 10:19

  3月18日,记者从西安市委秦岭生态环境保护管理委员会办公室获悉:今年3月的第3周是西安市第7个“秦岭生态环境保护宣传周”。为共同保护好大秦岭,西安市特发出如下倡议:

  深入贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记关于秦岭保护的重要批示指示精神,以“山青、水净、坡绿”为目标,持之以恒推进秦岭生态环境保护。

  各级各部门深入贯彻落实《陕西省秦岭生态环境保护条例》《西安市秦岭生态环境保护条例》,扎实推动秦岭生态环境“整治到位、修复到位、保护到位”。

  各企事业单位履行好生态环境保护社会责任,充分发挥秦岭生态环境保护主体作用,走低碳、绿色、循环发展之路,共同筑牢秦岭国家生态安全屏障。

  社会组织、志愿者积极组织和参与各类保护秦岭志愿服务活动,号召广大群众主动参与到秦岭生态环境保护实践中,做秦岭生态环境保护的宣传员、运动员、监督员。

  广大群众以主人翁的姿态,坚决同食用、捕杀、贩卖野生动植物等破坏秦岭生态环境的行为作斗争,爱护环境,节约资源,不乱扔垃圾,珍惜秦岭的每寸土地和一草一木,形成人与自然和谐共处的文化观念和生活方式。

  据悉,西安市秦岭生态环境保护管理局组织开展了《陕西省秦岭生态环境保护条例》知识竞赛活动。活动从3月17日持续至31日,通过网络形式进行,参赛者可登录西安市秦岭生态环境保护管理局官方网站进行答题。(记者 赵杨博)