市出租汽车行业发布文明服务倡议书
稿件来源:西安文明网 发布时间:2020-01-21 11:09
  春节将至,为确保每一位市民游客安全出行,保障“中国年·看西安”系列文旅活动顺利举行,1月20日,西安出租汽车行业向全市3万余名驾驶员发布文明服务倡议书,要求驾驶员做到服务不走样、不缩水,以文明驾驶保障市民游客温暖出行,鼓励有条件的企业和驾驶员在车上配备矿泉水、纸巾、急救箱等物品,让每一位乘客感受到西安出租车周到的服务。

  记者了解到,春运和春节旅游将给西安带来大量客流,很多游客都将选择出租车作为市内出行的交通工具,这对广大驾驶员来说是提高上座率、提升收入的机遇,也是考验行业服务质量的重要挑战。为保障春节期间市民游客安全出行,西安市出租汽车管理处、西安出租汽车协会共同向一线驾驶员发出四项文明服务倡议:首先,提供优质服务。春节期间严格按照服务规范操作,坚决杜绝议价、绕道、拒载等违章违法现象发生;其次,做好城市宣传。营运过程中,主动向外地游客宣传西安的历史文化和美食美景,让游客充分感受到西安的热情;再次,保持文明用语。养成用普通话服务的习惯,多使用文明用语,禁止在营运时接打电话、微信语音聊天;最后,确保出行安全。自觉遵守交通法规,多检查和保养车辆,坚持斑马线前礼让行人。

  “西安蓬勃发展的旅游业是我们行业的重大利好,日益增多的游客将提高出租车的收入,驾驶员要一起努力、共同提升服务,让国内外游客都能爱上西安,爱乘坐西安出租车。”西安市出租汽车管理处处长王健表示,春节期间市出租汽车管理处和西安出租汽车协会将时刻坚守工作岗位,确保投诉受理、市场检查、失物查询、监控视频调取等工作“不打烊”,为市民游客出行保驾护航。(西安报业全媒体记者 郭沛然)