团市委倡议广大青少年养成垃圾分类好习惯
稿件来源:西安文明网 发布时间:2018-11-29 10:51
  美丽的西安是我们共同的家园,洁净卫生和温馨舒适的城市环境需要我们一起维护。为更好地建设品质西安、营造亮丽城市环境,11月28日,团市委、市青联、市志愿者协会、市少工委联合倡议全市广大青少年养成垃圾分类好习惯。

  倡议呼吁全市青少年从我做起,当好“垃圾分类”的倡导者。积极参与和宣传垃圾分类主题活动,运用新媒体手段,宣传垃圾分类、创造良好城市环境的必要性和科学方法,引导、吸引广大市民理解、参与垃圾分类工作。从我做起,当好“垃圾分类”的践行者。广大青年党员、团员、少先队员和各级青年组织成员要做出表率,牢固树立绿色、环保、生态、循环、可持续理念,从自我做起、从现在做起,从日常做起,在“垃圾分类”中带好头、做示范,养成自觉分类垃圾的行为习惯,带动更多市民参与到“垃圾分类”工作中来。从我做起,当好“垃圾分类”的引领者。结合固定团日活动,围绕垃圾分类主题,组织开展内容丰富、形式新颖的垃圾分类“绿色行动”“做一名监督员”“垃圾分类我先行”等志愿服务活动。在工作和生活中主动提示、劝导或制止乱扔垃圾、垃圾不分类等行为,通过主动分类等实际行动,推动垃圾分类工作常态化、长效化,共同营造和谐美丽幸福家园。(西安日报 记者 拓玲)



文明播报

文明之窗

志愿者用手绘提升了城市景观品质

社区百家宴 邻里情更深