大力学习宣传贯彻《西安市文明行为促进条例》 不断提升市民文明素质努力建设更高水平文明城市
稿件来源:西安文明网 发布时间:2018-11-02 16:37
  开栏语

  文明,是一座城市最亮丽的底色。9月1日起,《西安市文明行为促进条例》正式施行。这是西安市第一部关于精神文明建设的地方法规,标志着古城西安文明行为促进工作进入法制化、规范化的新阶段。《条例》实施以来,根据市文明办相关安排要求,全市各区县、开发区和市级部门广泛组织开展了《条例》学习宣传贯彻落实活动,市民群众对《条例》的知晓率有一定提高,市民文明意识有一定增强,不文明行为有所减少,初步达到了用法规保障市民文明素质提升的作用。为进一步推进《条例》的学习宣传贯彻工作,不断提升市民文明素质和城市文明程度,即日起,西安日报开设专栏,对市级相关部门负责人、各区县文明办主任进行专访,深入解读《条例》的意义、背景、亮点,生动展示全市学习宣传贯彻《条例》的好经验、好做法。

   9月1日,大西安的精神文明建设“再升级”,西安市第一部关于精神文明建设的地方法规《西安市文明行为促进条例》正式施行,这标志着西安市文明行为促进工作进入法制化、规范化的新阶段,是“坚持依法治国与以德治国相结合,实现法律和道德相辅相成、法治和德治相得益彰”在西安市的具体实践。

  《条例》的出台备受关注,为了让广大市民更好地理解《条例》的出台背景、工作机制、特点亮点等,记者近日专访了市文明办副主任线惠生。

  《条例》出台背景解析

  中央有要求 社会有期待 西安很需要

  《条例》开篇开宗明义:为了培育和践行社会主义核心价值观,引导和促进文明行为,提升公民文明素质和社会文明程度,根据有关法律法规,结合本市实际,制定本条例。

  那么,出台《条例》的背景又是什么呢?西安市文明办副主任线惠生表示:“概括地说就是:中央有要求,社会有期待,西安很需要。”

  中央有要求。党的十九大报告指出:坚持依法治国和以德治国相结合……提高全民族法治素养和道德素质。习近平总书记强调,要把实践中广泛认同、较为成熟、操作性强的道德要求及时上升为法律规范,引导全社会崇德向善。要运用法治手段解决道德领域突出问题。要加强相关立法工作,明确对失德行为的惩戒措施。

  社会有期待。近几年省、市“两会”上,都有人大代表、政协委员提交关于提升市民文明素质的建议、提案。其中,省政协委员陈晓莉上交提案:针对不文明行为,单纯依靠道德鼓励、教育倡导的“软引导”难以解决,还必须拿起法治的利器,向依法治理的“硬约束”转变。平时调研中,许多同志反映抓好文明行为养成,需要法律支持。

  西安很需要。2009年6月,国家发改委发布《关中天水经济区发展规划》,定位西安发展目标为国际化大都市; 2016年底,国务院批复支持西安建设国家中心城市。所有这些,都为西安市提升城市影响和地位提供了难得的历史机遇,同时也对城市文明程度、市民文明素质提出了更高的要求。通过立法规范公民文明行为,建立鼓励、促进长效机制,对加快国际化大都市和国家中心城市建设,具有重要意义。近年来,西安坚持文明创建,市民文明素质和城市文明程度有了很大提升,2015年初荣获全国文明城市桂冠,2017年底通过复审蝉联全国文明城市。但城市中仍然存在一些不文明现象,给城市管理、社会治理带来了难题。需要通过制定一部地方性法规,全面总结西安市在文明城市创建中的好做法,巩固文明城市创建成果,同时规范和约束社会生活中关注度高的不文明行为,不断提升市民的文明素质和社会文明程度。

  工作机制重在长效

  政府、社会、公民“个个肩上有担子”

  西安市《条例》确立的文明行为促进工作的工作机制是什么?对此,线惠生表示,文明行为促进工作涉及面广,牵扯的部门多,监管难度大,仅靠某一个部门的力量难以胜任。因此,《条例》本着“政府+社会”的创新管理模式,强化政府主导和社会共治的作用,规定了文明行为促进工作应当坚持“以人为本、共建共享、统筹推进、奖惩结合”的原则,建立健全“政府主导、公众参与、各方配合”的文明行为促进工作长效机制,使得政府、社会、公民“个个肩上有担子”。

  政府主导方面,《条例》规定,市、区县人民政府应当将文明行为促进工作纳入国民经济和社会发展规划,文明行为促进工作经费列入年度财政预算。同时也明确、详细规定了市、区县文明委,市、区县文明办,开发区管委会,市、区县有关政府部门,街道办、镇政府和居民委员会、村民委员会各自的职责。各方配合方面,《条例》第四章明确了公安、交通、建设、城管、教育、卫计、旅游、农林、水务、环保、新闻出版、文化广电、司法、工商、通信管理等16个职能部门在加强文明行为促进工作中的重点任务。规定了各窗口行业、单位,共享单车运营企业的职责。同时还特别规定,各级政府应当加强文明行为促进工作相关设施的规划、建设、管理,为公民遵守、践行《条例》创造便利条件。社会参与方面,《条例》规定,企业事业单位、社会团体、其他组织和公民应当积极参与文明行为促进工作。新闻媒体应当积极宣传文明行为,传播文明理念,营造全社会促进文明行为的氛围。

  “要求什么”“倡导什么”“禁止什么”

  界定公民文明行为“事事都有明规矩”

  线惠生说,《条例》确立了一套完整的文明行为规范体系,讲明白了“要求什么”“倡导什么”“禁止什么”,使市民在社会公共生活各方面“事事都有明规矩”。

  《条例》第二章“文明行为基本规范”从文明健康生活、维护公共秩序、爱护公共环境卫生、文明出行、维护社区公共文明、文明旅游、爱护生态环境、文明就医、文明上网等公民在社会公共生活的九个方面,规定了公民应当遵守的文明行为基本规范,讲明白了“要求什么”,让市民在社会公共生活中知所遵循。《条例》第三章“鼓励与支持”,对见义勇为、慈善公益、无偿献血、紧急现场救护、志愿服务等高尚行为予以大力鼓励与支持,讲明白了“倡导什么”,为公民在遵守文明行为基本规范基础上,追求更高层次的道德境界指明了方向,提供了平台。《条例》第六章 “法律责任”第五十条采取罗列的方式,列举了14种在当前西安表现比较突出的不文明行为,并且都有相应的国家法律、地方性法规设定罚则,讲明白了“禁止什么”,为公民规范言行举止划定了红线,同时也使《条例》具有了现实针对性和强制约束的“刚性”。

  突出西安元素突出时代特征

  《条例》六大亮点具有鲜明西安特色

  线惠生介绍道,西安市《条例》之前,已经有10多个城市出台了文明行为促进条例,这对我市立法提供了很好的借鉴。但西安市《条例》立法没有简单照抄照搬,而是在遵循文明建设基本规律的基础上,突出西安元素、突出时代特征,精准立法,使得《条例》具有了鲜明的西安特色。

  一是,《条例》将我市目前大力推行且卓有成效的“烟头革命”“厕所革命”“行政效能革命”和秦岭保护等西安元素融入条文之中,上升为法律规定,体现了《条例》的西安特色。二是,将当前文明使用公共自行车、共享单车列入,体现了《条例》的时代性。没有点明“践踏草坪、打架斗殴、光膀赤背”等不文明行为,是因为这些行为在西安目前已经比较少见、表现不太突出,体现了城市文明的进步性。三是,放弃对使用扶梯时“左行右立”的倡导,是因为在实践中发现“左行右立”不利于安全且增加扶梯磨损,体现了《条例》立法的实践性。四是,对曝光批评不文明行为这种借助舆论力量推进文明建设的做法,予以立法固化,是对实践经验的大胆肯定。五是,引入“道德惩戒”,实行文明行为记录制度,对那些情节严重、影响恶劣且受到行政处罚的不文明行为记录在案,纳入公共信用信息平台,实施失信联合惩戒。这充分体现了德治与法治结合促进文明行为工作的探索性。六是,《条例》创设性地规定了违法行为人通过自愿参加相关社会服务来从轻或者减轻罚款处罚的惩戒措施,体现了文明立法、文明执法的理念,以期达到立法的教育引导和人文关怀目的。

  线惠生说,目前,西安市正在大力推进《条例》学习宣传贯彻活动,采取了全覆盖、立体式、常态化的宣传,深入细致地教育,严格规范执法,组织群众性实践活动等措施,全面推进《条例》在全市城乡落实落地。

  线惠生说,公民是文明创建的主体,是文明行为的实践者、推动者、维护者。《条例》规定,公民应当践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族传统美德,树立社会责任意识、规则意识、奉献意识,遵守法律法规、公序良俗及其他文明行为规范。每一个公民都要讲文明、尊道德、守法律,推动文明行为条例落实落细落小。公民参与文明行为促进工作主要有三条途径。一是自觉遵守。尤其是国家工作人员、人大代表、政协委员、教育工作者、社会公众人物、文明单位员工等应当在文明行为促进工作中发挥表率作用。二是提供人、财、物、智等方面支持。《条例》鼓励、支持单位和个人以提供资金、技术、劳动力、智力成果、媒介资源等方式参与文明行为促进工作。三是积极监督。公民应当参与对不文明行为的监督,有权对不文明行为进行劝阻和举报。

  “我们相信,全市各级各部门和全体市民共同参与、共同努力,宣传《条例》、学习《条例》、执行《条例》、遵守《条例》,西安人的文明素质和城市文明程度一定会越来越高,西安的明天一定会更加美好。”线惠生说。(西安日报 首席记者 张端)