团市委发出倡议号召广大青年向孙玉晴学习
稿件来源:西安文明网 发布时间:2018-06-08 09:29
  日前,带着养母读研的孙玉晴被读者和网友誉为自强自立、懂得感恩的善良姑娘。7日,团市委发出倡议,号召全市广大青年向孙玉晴同学学习,努力奋进,争当当代大学生的榜样,成为大西安精神的传承者。

  孙玉晴带着年迈养母读研的事迹感动了不少人,她身上知责感恩、孝老爱亲、自强不息、勤奋上进、勇敢坚定的精神,是大西安城市精神的重要内容,是当代大学生和广大青年的榜样。7日晚上,团市委副书记汪国栋一行,专程来到孙玉晴家中,探望、慰问了孙玉晴本人及她的养母,并代表团市委向孙玉晴同学送去慰问金以及电风扇、凉席等生活必需品。同时共青团西安市委、西安市青年联合会共同授予孙玉晴同学“西安好青年”荣誉称号。

  汪国栋表示共青团西安市委将会长期关注玉晴同学的学习与生活,最大限度地给予关心与帮助,让玉晴同学能够安心学习,努力奋进。

  团市委发出倡议,号召全市广大青年向孙玉晴同学学习。号召广大青年饮水思源,知恩回报,学习她知责感恩的精神;号召广大青年弘扬美德,报答亲恩,学习她孝老爱亲的精神;号召广大青年信念坚定,不怕困难,学习她自强不息的精神;号召广大青年奋发图强,锲而不舍,学习她勤奋上进的精神;号召广大青年顽强拼搏,砥砺前行,学习她勇敢坚定的精神。让每一个西安青年都成为大西安精神的传承者、弘扬者、实践者,汇聚一首大西安精神的正能量之歌。

  在慰问中,西安市青年企业家协会副会长、秘书长方超表示,协会将在团市委领导下,给予孙玉晴同学和养母长期性、持续性的关心和照顾,在学习上给予她力所能及的帮助和支持。(西安晚报 记者 关颖)



文明播报

文明之窗

红色基因我传承

爱心捐赠 情暖孩子