市妇联倡议:争做文明城市的文明人
稿件来源:西安文明网 发布时间:2018-04-17 15:00
  全市家庭和广大妇女朋友们:

  西安是全国文明城市,是我们居住生活的美丽家园。让这个城市更干净、更美丽、更文明,是我们大家的共同愿望。家庭是城市社会的细胞,妇女是家庭的“内当家”,在维护城市环境面貌方面有着十分重要的作用。为此,市妇联向全市家庭和广大妇女朋友们倡议:不随地吐痰、不乱丢垃圾,做文明城市的文明人。

  一、争做文明理念的传播者。希望广大妇女和家庭自觉树立和积极传播文明健康生活理念,增强清洁卫生意识,养成良好卫生习惯,不随地吐痰、不乱扔垃圾,争当知礼向善的文明人,为品质西安增光添彩。

  二、争做文明行为的践行者。希望广大妇女和家庭自觉从自己做起,从现在做起,爱自己的“小家”,同时也爱护城市这个“大家”,做一个家里家外言行一致、表里如一的人,积极投入到全市“向陋习宣战,捍卫城市文明”的行动中来,在公共环境中不随地吐痰,不乱丢垃圾,不向车窗外抛掷杂物,自觉维护好城市大家庭的环境卫生。

  三、争做摒弃陋习的监督者。城市是我们的家园,我们是城市的主人。希望广大妇女朋友们牢固树立主人翁意识,发挥妇女同志为人亲和的独特优势,发现身边有人随地吐痰、乱丢垃圾时,及时予以提醒、劝阻和教育,当好文明风尚的守护者,以实际行动为我们的城市美丽贡献力量。

  西安市妇联

  2018年4月4日


文档内页广告三
边栏广告二
领导活动

文明简报

图文简报

扮靓公交车 欢喜迎新年

精彩秦腔年夜饭 情暖城市美容师