市城市管理局 不随地吐痰 不乱扔垃圾倡议书
稿件来源:西安文明网 发布时间:2018-04-04 14:54
  广大市民朋友们:

  维护干净、整洁、美丽的城市环境是我们的共同愿望,改善提升城市环境品质是我们的共同追求。2017年以来,西安市开展“烟头革命”“厕所革命”“行政效能革命”,经过全市上下的共同努力,城市环境面貌发生了巨大变化,受到社会各界的广泛赞誉和肯定。但是,在整体环境大幅提升的同时,一些人随地吐痰、乱扔垃圾等陋习依然存在,这与西安建设国际化大都市的目标和全国文明城市的荣誉极不相称。为了让西安的城市环境更加干净、整洁、美丽,我们倡议:

  一、自觉维护环境卫生。城乡环境卫生保持经常化干净整洁,是广大保洁员和城市管理人员不辞辛劳、披星戴月、加班加点努力工作的结果,我们都应该尊重他们的劳动成果,自觉做到不随地吐痰,不乱扔果皮果核、烟头、纸屑、口香糖、饮料瓶、包装袋等废弃物,不乱倒垃圾、渣土、污水及其它污物,不在露天场所焚烧树叶、垃圾等杂物,不在生活垃圾分类的区域乱丢废电池、荧光灯管等有毒有害物质,不在沿街店铺门外摆放炉灶、商品等影响环境卫生的物品,不在建筑物、公共设施、树木上涂写、刻画和贴挂物品。

  二、自觉与西安共荣辱。无论你是不是西安户籍,是常住还是短暂停留,抑或是临时过境,只要你踏上西安这片土地,您就是这座千年古都的一分子,你的形象就是西安的形象,你的行为举止就体现西安的文明风范。当你在西安的街头巷尾举止优雅、文明有礼,你就为西安赢得了良好声誉;当你在西安的公共场所随地吐痰、乱扔垃圾,就会给别人造成“西安人不文明”的坏印象。因此,我们希望所有西安人和所有与西安有缘的人,住西安、爱西安;在西安、爱西安。西安因你的陋习而蒙羞,因你的文明而荣耀。请在公共场所自觉规范约束你的言行,管住嘴不随地吐痰,管住手不随地乱扔垃圾。你的一个小动作,关乎城市大环境,影响城市文明形象。

  三、自觉配合城市管理。如果你一时没有注意出现随地吐痰、丢弃垃圾等违反城市市容环境卫生管理法规的行为时,城管执法人员将会依法依规予以批评教育、警告或者相应行政处罚,请你主动配合城管执法人员的工作。我们真诚期待你对城管纠违、查违工作的理解和支持。当你发现身边有人随地吐痰、乱扔垃圾时,也希望你能主动地予以提醒和劝阻。我们对你给予城市环境所付出的帮助和奉献表示最真诚的感谢。

  市民朋友们,西安文明靠你靠我,文明西安有你有我。让我们大家携起手来,从不随地吐痰、不乱扔垃圾这些文明小事做起,共建美丽西安,共享幸福生活,为西安建设国家中心城市和国际化大都市贡献自己的力量!

  西安市城市管理局

  201843


文档内页广告三
边栏广告二
领导活动

文明简报

图文简报

扮靓公交车 欢喜迎新年

精彩秦腔年夜饭 情暖城市美容师