文明出行走前头 机关党员作表率倡议书
稿件来源:西安文明网 发布时间:2018-04-02 10:25
  市直机关各党组织和全体党员干部:

  创建文明城市,是一场永不停歇的幸福接力,是一段永无止境的提升过程。为深化巩固全国文明城市创建成果,大力推进“不随地吐痰、不乱扔垃圾”专项行动,让我们深爱的这座城市更有温情、更加美丽,市直机关工委特向市直机关各党组织和全体党员干部发出如下倡议:

  一、秉持文明理念,争做文明风尚的传播者。机关各党组织要根据市上统一安排部署,精心组织动员,增强行动自觉,通过开展固定党日、志愿服务、学习宣讲等多种方式,引导机关党员干部牢固树立文明理念,把文明养成作为政德标准,内化于心、外化于行,做不随地吐痰、不乱扔垃圾的文明机关人。要通过各种渠道、利用各种机会,向家人、同事、朋友及身边每一个人,大力宣传文明理念和行为规范,不断增强主体意识和环境保护意识,努力营造人人讲文明、个个行礼仪的浓厚氛围。

  二、发挥表率作用,争做文明风尚的践行者。我是党员我带头,我是干部我率先。机关党员干部要以主人翁的姿态,严格遵守《公共场所卫生管理条例》和《陕西省爱国卫生工作条例》等有关规定,积极投入“不随地吐痰、不乱扔垃圾”专项行动,管住自己的口、不随地吐痰,管住自己的手、不乱扔垃圾,自觉摒弃不文明习惯,抵制不文明陋习,带头参与净化、美化城市环境的“大扫除”“大擦洗”等公益活动,提倡“弯腰精神”,看到垃圾主动捡起投进垃圾箱里,努力用自己的实际行动感知荣辱,为广大市民群众当好示范和表率。

  三、增强担当意识,争做文明风尚的监督者。随地吐痰、乱扔垃圾等社会陋习仍时有所见,这与大西安建设国家中心城市和国际化大都市极不相称。机关党员干部要增强责任和担当意识,遇到随地吐痰及乱扔烟头、纸屑、垃圾等不文明行为,要随时劝阻、制止和教育,敢于做文明风尚的监督者和守护者,以实际行动为我们的城市美丽贡献力量。

  文明不是空洞浮泛的口号,需要一点一滴的践行。让我们携起手来,从我做起,从现在做起,从小事做起,与陋习断交,与文明拥抱,以不随地吐痰、不乱丢垃圾的实际行动,为大西安追赶超越作出新贡献!

  中共西安市直属机关工作委员会

  2018年4月2日


文档内页广告三
边栏广告二
领导活动

文明简报

图文简报

扮靓公交车 欢喜迎新年

精彩秦腔年夜饭 情暖城市美容师