全市家庭参与铁腕治霾倡议书
稿件来源:西安文明网 发布时间:2018-03-06 10:20
  全市广大妇女和家庭成员们:

  西安是全国文明城市,是我们朝夕相处的美丽家园。保护城市环境,打赢蓝天保卫战,是我们共同的责任与义务。在此,市文明办、市妇联向广大妇女姐妹和家庭成员们发出倡议:防霾治霾,人人有责。让我们从小事做起,从身边做起,创建绿色家庭,共保共享碧水蓝天。

  一、践行绿色生活。在日常生活中自觉节水节电,节约资源能源,注重垃圾分类收集;外出就餐使用可降解材质的打包盒,不使用一次性餐具,倡导绿色低碳生活理念;欢庆节日、婚丧嫁娶、清明祭奠等,不燃放烟花爆竹,选择低碳环保安全的表达方式,不增加环境负担。

   二、选择绿色出行。尽量选择乘坐公共交通工具、骑自行车或步行,减少汽车尾气排放。

  三、做到绿色办公。及时关闭不用的电脑、打印机等,纸张双面使用,随手关灯、关水龙头,空调温度夏天不低于26℃。尽量步行上下楼,少用电梯。

  四、提倡绿色消费。倡导勤俭节约,自带水杯、餐具、购物袋、洗漱用品等,不使用一次性物品。

  五、积极参与环保志愿公益活动,发现污染环境行为及时制止并进行举报。

  广大妇女和家庭成员们,让我们积极行动起来,践行绿色环保的生活方式,树立“绿水青山就是金山银山”的生态理念,齐心协力防霾治霾,努力为建设国家中心城市、推进大西安国际化进程贡献力量

  市文明办     市妇联

  201836


文档内页广告三
边栏广告二
领导活动

文明简报

图文简报

扮靓公交车 欢喜迎新年

精彩秦腔年夜饭 情暖城市美容师