市委宣传部、市文明办等11部门关于表彰2017年度西安市学雷锋志愿服务先进典型的决定
稿件来源:西安文明网 发布时间:2018-03-06 10:11

  2017年是我市志愿服务事业持续蓬勃发展的一年。全市全面贯彻党的十九大精神,认真落实中省市关于推进志愿服务制度化的意见等文件精神,把推进志愿服务制度化摆在志愿服务工作的突出位置,强化社会责任意识、规则意识、奉献意识,志愿服务组织不断壮大,志愿服务事业长足发展,志愿服务制度化常态化建设成效显著。各行各业及广大市民群众深入践行社会主义核心价值观,广泛开展学雷锋志愿服务活动,涌现出一大批工作扎实、成绩突出、影响广泛的先进典型。

  为充分发挥先进典型的示范引领作用,表彰先进,市委宣传部、市文明办、市民政局、市环保局、市文广新局、市国资委、市总工会、团市委、市妇联、市文联、市残联11部门联合开展2017年度全市宣传推选学雷锋志愿服务先进典型活动。经基层推荐、初审筛选、网络展示、群众投票、组委会评审等程序,评选出了一批弘扬雷锋精神、践行志愿服务理念的先进典型。活动组委会决定授予:宋国忠8名同志“五星志愿者”称号;西安新城青年读书汇7个团体“最佳志愿服务组织”称号;莲湖区“邻里相伴.社区家庭”志愿服务7个项目“最佳志愿服务项目”称号;新城区西一路街道民乐社区8个社区“最美志愿服务社区”称号。同时,对30名优秀志愿者、18个优秀志愿服务组织、10个优秀志愿服务项目和10个优秀志愿服务社区,予以表彰。

  希望受到表彰的先进典型珍惜荣誉,再接再厉,保持优秀风采,以良好的精神状态和扎实的工作作风,更好地服务人民、奉献社会,带动更多的市民关心、支持、参与志愿服务活动,使参与志愿服务成为一种精神追求。各区县、开发区和各部门要以此次活动为契机,认真总结经验,不断开拓创新,组织和号召全社会积极开展志愿服务活动,弘扬社会正能量,营造崇德向善、友爱互助的浓厚社会风尚,为大西安建设奉献更大智慧和力量。

  附件:2017年度西安市学雷锋志愿服务先进典型表彰名单。

  中共西安市委宣传部   西安市文明办   西安市民政局                                  

  西安市环保局   西安市文化广电新闻出版局

  西安市国资委  西安市总工会   共青团西安市委      

  西安市妇联  西安市文联   西安市残联  

    2018年3月1

                


文档内页广告三
边栏广告二
领导活动

文明简报

图文简报

扮靓公交车 欢喜迎新年

精彩秦腔年夜饭 情暖城市美容师