市文明办下发通知 做好春节前走访慰问 各级道德典型工作
稿件来源:西安文明网 发布时间:2018-02-06 10:30
  2018年春节即将来临,为充分体现各级各部门对道德模范、文明家庭和身边好人的关爱,在全社会倡导关爱礼遇道德典型的价值导向,昨日,市文明办下发通知,要求各区县、开发区文明办做好春节前走访慰问各级道德典型工作。

  《通知》要求,各区县、开发区文明办要高度重视,把走访慰问道德典型工作摆上重要议事日程,通过关心帮扶,进一步发挥道德模范传播优秀精神品质、引领文明道德风尚、凝聚和谐力量的积极作用。

  2月上旬,市文明办领导将对部分全国和省(市)级道德模范、文明家庭、身边好人进行走访慰问。各级道德模范所在的区县和市级部门、行业也要通过举办座谈会、走访慰问等各种形式了解他们的心愿,倾听他们的呼声,确实让他们感受到党和政府对他们的关心。对于生活困难的道德模范,各区县和相关市级部门要摸清具体情况,主动采取措施,真心实意地帮助他们解决燃眉之急,使这些道德模范度过一个愉快祥和的新春佳节。市文明办将在调查摸底的基础上,给部分生活困难的道德模范、文明家庭和身边好人发放慰问信和慰问金,各区县和有关部门要在春节前将慰问金发放到每个人手中。

  《通知》指出,在做好走访慰问工作的同时,各区县市级部门要充分发挥道德模范、文明家庭和身边好人示范带头作用,在春节前后组织开展道德典型进社区、关爱空巢老人和留守儿童等志愿服务活动,让道德典型的先进事迹和高尚品德得到进一步弘扬,使活动开展的过程成为提高公民道德素质、树立良好道德风尚的过程,推动全社会形成关心、学习、崇尚、争当道德典型的热潮。(西安日报 首席记者 张端 实习生 孙晨曦)


文档内页广告三
边栏广告二
领导活动

文明简报

图文简报

扮靓公交车 欢喜迎新年

精彩秦腔年夜饭 情暖城市美容师