市文明委向市民发出倡议——学习道德模范事迹 争当文明有礼西安人
稿件来源:西安文明网 发布时间:2017-12-26 09:56

  11名道德模范和20名提名奖获得者是近年来我市社会主义核心价值观的模范践行者,是文明道德风尚的示范引领者。市文明委向全市人民发出倡议,学习道德模范先进事迹,争当文明有礼西安人。

  市文明委倡议向道德模范学习,就是要善待他人,助人为乐。学习道德模范与人为善、助人为乐的美德,真情实意地去尊重他人、关心他人,倾心倾力地去扶贫帮困、关注公益,积极热情地去参与各类自愿服务活动,让古城西安更富文明和谐之魅力。

  向道德模范学习,就是要匡扶正义,见义勇为。学习道德模范勇担责任、匡扶正义的美德,敢于同不法行为和不正之风作斗争,勇于在国家、集体利益和人民生命财产安全受到威胁的关键时刻临危不惧、挺身而出,让古城西安更富正义平安之魅力。

  向道德模范学习,就是要有诺必践,诚实守信。学习道德模范诚信为本、操守为重的美德,不断加强诚信意识,讲信用、重信誉、守诺言,老老实实、坦坦荡荡做人,实实在在、勤勤恳恳做事,让古城西安更富重信守诺之魅力。

  向道德模范学习,就是要恪尽职守,敬业奉献。学习道德模范爱岗敬业、无私奉献的美德,怀着恭敬、严肃、负责的虔诚之心,在各自的岗位上,恪尽职守、勤奋工作,勇于创新、积极创业,让古城西安更富创新发展之魅力。

  向道德模范学习,就是要大爱无疆,孝老爱亲。学习道德模范充满爱心,孝老爱亲的美德,做到孝敬父母,敬重长辈;做到夫妻和睦,互敬互爱;做到亲子爱子,为国教子;做到以爱律己,以厚待人,相互礼让,和衷共济,让古城西安更富爱心温情之魅力。

  传承美德、争做好人是时代的呼唤,是社会文明进步的需求,更是每个人义不容辞的责任。让我们携起手来,与道德模范同行,与身边好人同行,不忘初心、牢记使命,认真践行社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德,用道德实践的丰硕成果引领社会新风尚,以实际行动为“聚焦‘三六九’,振兴大西安”做出更大贡献!西安晚报 记者 郭欣


文档内页广告三
边栏广告二
领导活动

文明简报

图文简报

扮靓公交车 欢喜迎新年

精彩秦腔年夜饭 情暖城市美容师