“文明骑行•我能行”公益活动圆满结束
稿件来源:西安文明网 发布时间:2017-12-08 16:12
  “文明骑行·我能行”2017大型公益活动自20171120日起至123日结束,活动开展以来,得到了广大市民及网友的大力支持,7千余人次通过微博、微信参与了活动。

  共享单车在西安投放使用以来,以其绿色、环保、时尚、便捷的出行方式,已成为广大市民的重要出行选择。但在共享单车的日常使用中,也出现了鲁莽骑行、粗暴使用、乱停乱放等一系列不文明现象,既有损西安和谐宜居的文明城市形象,又影响城市的公共秩序管理。“文明骑行·我能行”2017大型公益活动通过西安文明网新浪微博@文明西安以及微信订阅号wenming_xa,邀请网友发送“不文明随手拍”和“共享单车跟我排”图文,以及“文明骑行代言人”小视频,曝光不文明现象,倡导文明行为,树立人人都是文明骑行的宣传者、监督者、实践者的理念。

  此次活动共收到小视频5千余条,微博话题阅读量达13.9万,并一度登上新浪微博话题热搜榜。在活动页面中,网友纷纷留言表示,“方便别人就是方便自己!从今天起人人都应该爱护共享资源。”“共享单车虽然很便民,但是使用起来更要文明。只要大家都秉持“人人为我,我为人人”的理念,共享单车,就是一种共享文明。”“排放整齐,举手之劳;不占车道,方便你我。古都的文明风貌就是你我的点滴文明之举汇集而成。”,在全社会营造了浓厚的文明氛围。

  本次活动已抽取部分幸运参与者,送上“ofo小黄车·西安文明网联名”免费骑行月卡或季卡,请参与活动的微博用户注意查收微博私信,微信用户注意查收消息回复。

  活动有终点,文明骑行没有终点。希望每个市民都能从我做起,为城市文明尽一份自己的力量。(鲍雪飞


文档内页广告三
边栏广告二
领导活动

文明简报

图文简报

扮靓公交车 欢喜迎新年

精彩秦腔年夜饭 情暖城市美容师