我们都是城市文明风景线——“文明骑行·我能行”2017公益活动启动
稿件来源:西安文明网 发布时间:2017-11-20 10:23
  

  共享单车已成为西安市民的重要出行选择。但是,在共享单车的日常使用中,也出现了鲁莽骑行、粗暴使用、乱停乱放等一系列不文明现象,既有损西安和谐宜居的文明城市形象,又影响城市的公共秩序管理。1120日起至123日,西安文明网将开展“文明骑行·我能行”2017大型公益活动,倡导文明骑行。

  活动将向网友征集“不文明随手拍”和“共享单车跟我排”图文,以及“文明骑行代言人”小视频。

    参与方式为:新浪微博用户编辑#文明骑行·不文明随手拍#+图片及简短文字说明@文明西安;或编辑#文明骑行·共享单车跟我排#+图片及简短文字说明@文明西安。

    参与“文明骑行代言人”活动的市民,拍摄手机小视频,说出“文明宣言”:文明骑行,我能行!或讲述自己和共享单车的小故事,并关注订阅号“文明西安”(wenming_xa)后上传视频。

(扫码进入活动页面)

  本次活动结束后,将从参与者中抽取200名幸运参与者,送出ofo小黄车·西安文明网联名免费骑行月卡;另外还将抽取10位“文明骑行代言人”,送出ofo小黄车·西安文明网联名免费骑行季卡,欢迎广大市民积极参与。