“秋光正好•爱暖重阳”活动通知
稿件来源:西安文明网 发布时间:2017-10-23 11:06
  各区县、开发区文明办:

  重阳节,又称重九节、晒秋节、“踏秋”,是中国的传统节日。1989年农历九月九日被定为老人节,倡导全社会树立尊老、敬老、爱老、助老的风气。为弘扬民族精神,唤起传统文化记忆,在全社会营造诗意、具有古典文化内涵的节日氛围,同时倡导敬老、孝老、助老的新风尚,西安文明网将开展“秋光正好•爱暖重阳”网络文明传播活动,现就有关事项通知如下:

  一、 开展“重阳日•晒秋景”图文征集活动

  各区县、开发区文明办发动所属辖区各级文明单位、网络文明传播志愿者及社会网友拍下重阳节这天所见到的秋日美景,抒发自我情怀,感受重阳“踏秋”的传统。

  1. 活动时间:10月23-1031日。

  2.参与方式:新浪微博用户编辑#秋光正好•爱暖重阳#+“重阳日•晒秋景”图文@文明西安。

  二、开展“爸妈,我想对你说”音频征集活动

  各区县、开发区文明办发动所属辖区各级文明单位、网络文明传播志愿者及社会网友录制音频,表达对父母的爱与祝福,分享温情感动瞬间。

  1.活动时间:10月23-1031日。

  2.参与方式:微信用户关注订阅号“文明西安”(wenming_xa)发送“爸妈,我想对你说”音频。

  三、开展“记忆里的他/她”博文征集活动

  各区县、开发区文明办发动所属辖区各级文明单位、网络文明传播志愿者及社会网友撰写博文,记录家中那些陪伴我们长大,而如今已头发花白、甚至早已离去的老人,表达对亲人的想念,传递感恩之情。

  1.活动时间:10月23-1031日。

  2.参与方式:博文可发送至邮箱wenmingxa@163.com。

  四.相关要求

  请各区县、开发区文明办扎实开展好此次网络文明传播活动,并通过官方微博、微信、QQ群等途径进行广泛宣传。请各区县、开发区对所属辖区内活动开展情况做统一整理后,于1113日前上报市文明办,邮箱wenmingxa@163.com。未达到活动要求或超时报送,均视为活动未开展,记录并作为相应考核扣分依据。

  联系人:赵玥  刘茜   电话:86780722   86780736


文档内页广告三
边栏广告二
领导活动

文明简报

图文简报

扮靓公交车 欢喜迎新年

精彩秦腔年夜饭 情暖城市美容师