“打造文明出租 服务品质西安”倡议书
稿件来源:西安文明网 发布时间:2017-05-22 16:50
  

广大出租汽车驾驶员朋友们:

  出租汽车是城市公共交通的重要补充,也是体现城市品质的重要窗口。为积极践行文明交通“车让人”行动要求,主动践行“车让人”理念,努力争做“车让人”表率,西安市出租汽车管理处、西安出租汽车协会向全市出租汽车行业及广大出租汽车驾驶员朋友发出如下倡议:

  一、坚持“文明行车、安全行车”的宗旨。遵守交通法规,做到文明行车,斑马线礼让行人,绝不和行人抢时间;做到不乱停乱放、不疲劳驾驶、不酒后驾驶、不超速行驶,不强行超车;不随意调头,不随意鸣笛,不闯红灯,不随意上下客。

  二、坚持“诚实守信,乘客至上”的原则和理念。语言文明,做到上车说您好,付费说谢谢,下车说再见。不贪不占,主动归还乘客遗失的物品。

  三、树立良好的行业形象。做到仪表端庄,整洁大方;确保车容整洁,规范张贴标签与广告;保持车身亮、空车和夜间标志灯亮;车身净、车厢净、座位净、车窗净、轮胎净和车牌净。

  四、规范经营,优质服务。做到车内不吸烟,行车时不打手机;不绕道、不拒载、不甩客;不多收费,有零找零,无零让零。礼貌待客,热情周到,耐心细致;以理服人,得理让人。

  文明交通一小步,社会进步一大步,让我们携起手来,从现在做起,从礼让行人做起,从规范营运服务做起,不断展示出租汽车行业新风采,为西安追赶超越助力,为西安建设国际化大都市增光添彩。

  西安市出租汽车管理处

  2017年5月14日