北院门街道文明行车“车让人”活动倡议书
稿件来源:西安文明网 发布时间:2017-05-17 17:39

  广大市民朋友们:

  文明交通彰显城市形象、关乎宜居环境、体现市民素质。当前,西安正奋力追赶超越,"聚焦‘三六九’、振兴大西安",加快建设国家中心城市和国际化大都市,更加需要全体市民积极参与,共同营造和谐文明的交通环境、城市环境、人文环境。

  为深入贯彻落实科学发展观,不断提升市民文明素质和城市文明程度,改善市民出行环境、保障道路交通安全,营造文明有序的交通环境,加快打造"实力莲湖、品质莲湖、幸福莲湖",建设国际化大都市中心城区,根据区文明办的要求,向广大市民朋友发出如下倡议:

  一、做到"斑马线有人,我停车":遇行人正在通过前方斑马线时,请提前减速并停车让行,不鸣喇叭不催促行人、不争道不抢行。

  二、做到"斑马线无人,我慢行":即使前方斑马线无行人行走时,也请提前减速,低速通过,随时准备停车让行。

  三、做到"无信号路口,主动让":经过没有交通信号指示灯的交叉路口,遇有行人正在横过道路时,请主动减速、礼让行人安全通过。

  四、做到"‘车让人’,我示范":主动做"车让人"行动的宣传员、示范员,通过实际行动,影响、带动身边的人自觉做到"车让人"。

  五、做到"‘车让人’,我点赞":要礼貌回应礼让行人的机动车辆,为文明行为点赞。

  朋友们,让我们从现在做起,从自己做起,做文明人、走文明路、开文明车,共同营造大西安大发展的文明出行环境。

  北院门街道办事处


文档内页广告三
边栏广告二
领导活动

文明简报

图文简报

扮靓公交车 欢喜迎新年

精彩秦腔年夜饭 情暖城市美容师