全市志愿者积极参与文明交通车让人倡议书
稿件来源:西安文明网 发布时间:2017-05-16 10:50

  全市各级各类志愿服务组织及广大志愿者朋友:

  文明交通是一种美德,是一种修养,更是一份责任和担当。为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神,积极参与全市文明交通“车让人”主题实践活动,西安市志愿者联合会向全市各级各类志愿组织及广大志愿者朋友发出倡议:自觉做文明交通“车让人”行动的践行者、引领者、传播者,让志愿者成为城市宣传和践行文明交通的主力军。

  一、从我做起,努力成为文明交通“车让人”活动的践行者。积极组织参与全市文明交通“车让人”志愿者招募,到交通拥堵路口协助交警维护道路交通秩序。各社区志愿服务站行动起来,就近就便集中开展文明交通“车让人”辅助活动、文明出行劝导和爱心护学活动,积极提供交通安全咨询、服务和救助,协助交警部门纠正、劝导交通违法行为。在城市公交站点、主要大街及十字路口等设立志愿服务岗,帮助广大市民提高文明出行意识,用实际行动积极参与到全市文明交通“车让人”主题实践活动中去。

  二、从小事做起,努力成为文明交通“车让人”活动的引领者。全体志愿者要带头遵守交通规则,践行文明交通。自觉把文明出行理念融入日常生活;开车时礼让行人、礼让斑马线,按序通行、有序停放,文明使用车灯、严格遵守信号灯。行路时不闯红灯、不乱穿马路、不在机动车道内行走;骑乘时不上机动车道,不妨碍机动车正常行驶,不违反交通信号指示灯;人人都开文明车、走文明路,引领文明风尚,展现全体志愿者的文明风采。

  三、从现在做起,努力成为文明交通“车让人”活动的传播者。每一个志愿服务组织和每一位志愿者都是城市文明交通的宣传员、传播者。积极宣传倡导文明交通行为,集中开展文明交通“车让人”主题实践、交通安全宣传教育活动,宣传健康、环保的出行方式,用行动带动身边更多的人文明出行,制止和劝导各种交通陋习和不文明行为,引领文明交通良好风尚,带动身边更多人自觉参与到文明交通“车让人”活动中来,让城市多一路畅通,多一点文明。

  广大志愿者朋友们,文明交通一小步,城市文明一大步。让我们积极行动起来,从我做起、从小事做起、从现在做起,为维护畅通安全文明有序的交通环境,建设美丽文明西安作出自己最大贡献。

  西安市志愿者联合会

  2017年5月15日


文档内页广告三
边栏广告二
领导活动

文明简报

图文简报

扮靓公交车 欢喜迎新年

精彩秦腔年夜饭 情暖城市美容师