2020年第二期“西安好人”榜单发布(四)
稿件来源:西安文明网 发布时间:2020-05-25 14:58

  西安市委宣传部、市委文明办发布2020年第二期“西安好人”榜,授予邱华等50名同志“西安好人”荣誉称号(其中34名为抗击疫情先进典型)。 

  在今年这场疫情防控阻击战中,我市广大干部群众坚决响应党的号召,不顾个人安危,舍小家为“大家”,奋战在抗击疫情的各条战线上,换来千家万户的幸福安康,也涌现出大批抗疫英雄和凡人举善。在他们中,有坚守公益事业16载的“爱心大姐”邱华;有坚守防疫一线,为社区居民全心全意服务的退伍老兵;有刚刚被团中央表彰的驰援武汉的急诊科副主任张正良;有舍小家顾大家,为环卫工人做好饭的厨师;有突发脑出血倒在疫情观察点执勤岗位的民警;有深山寻网、席地为堂的最美教师;有慷慨解囊捐赠核酸检测试剂盒的企业家;有奋战在抗疫一线,讲好西安抗疫故事的新闻工作者;有保障奥体中心尽快复工的城管干部;有搭建疫情防控网格化管理系统的人民卫士;有每天清运7吨医学隔离点生活垃圾确保日产日清、杜绝二次污染的环卫站工作人员...... 

  西安好人群体就像古城夜空中的星光和街上的灯火,用道德之光照亮人心,用人间大爱温暖城市,展现了西安广大市民向上向善的精神风采,展示了千年古都崇德有礼的城市品格和城市情怀,向他们致敬,向他们学习! 

  目前,我市共评选上榜“西安好人”476名,推荐上榜“陕西好人”207人,荣膺“中国好人”116人,形成了西安好人群体“群星璀璨”的良好局面,为西安追赶超越高质量发展提供着源源不断的精神力量和道德滋养。 

  

  “西安好人榜”榜单(四)10人  

  敬业奉献 李孟甜 高陵分局刑侦大队

  敬业奉献 王三合 临潼区融媒体中心新闻宣传科干部

  敬业奉献 牛艺龙 蓝田县中医医院公共卫生科工作人员

  敬业奉献 余少君 周至县二曲街道城东社区党委书记

  敬业奉献 马 奎 国际港务区城市管理和综合执法局

  敬业奉献 王 璐 西安市公安局信通处计算机通讯管理科科长

  敬业奉献 蒲辉鹏 西安市长安区城市管理和综合执法局郭杜环卫站

  敬业奉献 侯铁军 西安市疾病预防控制中心免疫规划科科长

  敬业奉献 张 杰 西安市精神卫生中心党委书记

  敬业奉献 魏桦楠 西安市第三医院重症医学科护师