西安市“临潼好人发布厅”启动 发挥典型示范引领作用
稿件来源:西安文明网 发布时间:2020-04-27 10:56

  人类因道德而崇高,榜样因力量而伟大。4月24日下午,以“疫情中的最美逆行者”为主题的第一期“临潼好人发布厅”发布仪式启动,集中表彰了在今年疫情防控一线涌现出的15名先进个人和4名集体。

  

  “临潼好人发布厅”是由临潼区委宣传部、文明办与区融媒体中心联合开设,每季度评选发布一期“临潼好人”,以图文发布、道德微讲堂、诵读致敬辞、表彰颁奖等环节,通过线上线下全媒体平台联动宣传发布,进一步深化道德模范、身边好人等先进典型学习宣传活动,持续深入发掘临潼人的身边典型,树立临潼人的道德标杆,展示临潼人的文明风采,持续营造崇德向善、见贤思齐的浓厚氛围。

  

  “持续推出事迹突出、群众公认、示范性强的好人典型,引导激励全区广大干部群众向好人学习、与好人同行,争做崇尚道德的践行者、文明风尚的维护者、美好生活的创造者,在全区营造讲道德、尊道德、守道德的良好风尚。”据临潼区委文明办负责人介绍,开设“临潼好人发布厅”,希望更多身边的好人、模范站上舞台,让道德的舞台熠熠生辉、璀璨夺目,让“临潼好人发布厅”成为临潼区传递社会正能量的追光灯、留声机。

 

  
  

  据了解,首期“临潼好人”发布仪式,集中表彰宣传一批在今年疫情防控一线涌现出的先进个人和集体。经过宣传发动、层层推荐、筛选把关、择优评选、征求意见,最终推出了临潼区第一期“临潼好人”名单,这也是临潼区第一次组织开展临潼好人评选活动。今天表彰的这一期“临潼好人”正是疫情期间,工作生活在临潼人身边的同事、家人、同学、朋友们,他们在疫情防控的一线,逆向前行、克服困难、无私奉献,以自己的一举一动、一言一行点亮道德明灯,激励着全区广大干部群众崇德向善、见贤思齐。(通讯员 王茜霖)