贠恩凤练唱抗疫新歌 想把歌声献给抗疫英雄
稿件来源:西安文明网 发布时间:2020-03-26 10:49
  记者3月25日获悉,80岁高龄的著名女高音歌唱家贠恩凤,近日在家中反复练习与另外两位老艺术家精心创作的抗击疫情公益歌曲。她希望疫情完全结束时,能为白衣天使、社区志愿者、环卫工人演唱。

  贠恩凤告诉记者,自己与老伴——国家一级作曲家、85岁高龄的孙韶在家中防护疫情时,特别想为抗击疫情做一些力所能及的事。于是,她拨通了著名诗人、词作家、国家一级编剧、83岁好友党永庵的电话,请他为抗击疫情创作几首新歌。

  三位“80后”老艺术家一拍即合。经过几天的精心构思、打磨,党永庵将定稿的《武汉的樱花》《社区姑娘》《飘香的黄玫瑰》等歌词通过微信发给贠恩凤。收到歌词后,贠恩凤如获至宝,和老伴孙韶开始一起为新歌谱曲。夫妻俩一鼓作气,几经酝酿、修改、推敲,为新歌谱好了曲。

  贠恩凤这几天一直在家练唱,她正在积极联系爱心录音棚,希望能够早日完成这三支歌曲的录制,“愿把歌声献给所有抗疫英雄,表示我们深深的敬意。”贠恩凤说。 (西安报业全媒体记者 孙欢)