陕西省第五届道德模范南国望为疫情防控捐款
稿件来源:西安文明网 发布时间:2020-02-03 10:47

  

 

  2月2日,受丈夫南国望委托,其妻子与女儿到陕西省红十字会捐款1000元,用于我省新型肺炎防控工作,尽自己的一份力量。

  南国望的妻子说,因丈夫这几天忙于支援西安市第八医院医疗队车辆保障工作(第八医院是收治新型肺炎定点医院),腾不开身,就让她和女儿代他捐款。

  据了解,南国望是西安市一名普通的出租车司机,一名共产党员,在2018年8月被评为陕西省第五届道德模范。他有一副侠义心肠,在出租车司机这个平凡的岗位干得精彩动人。

  从业十几年来,南国望一直保持着对工作的热情,时刻以一名共产党员的标准严格要求自己,在自己的工作岗位上发挥着共产党员的先锋模范作用,他不仅多次见义勇为,拾金不昧,而且积极向中外游客宣传西安,用实际行动践行着社会主义核心价值观。

  南国望始终把“一切为了乘客方便”作为工作准则,他先后获得西安市“十大百姓英雄”、西安市出租汽车行业先进个人、陕西省第五届道德模范等荣誉称号。(西安报业全媒体记者 张松)